쿽에서 한글 안될때 어찌해야합니까

쿽에서 한글 안될때 어찌해야합니까

일이공 3 3,325
일반적인데서는 한글이 잘되는데

가끔가다가 쿽에서 한글이 입력이 안됩니다.

한그롤 전환해도 영문이 계속 입력되고 짜증나네요

또 저희는 일어폰트도 설치해서 일어도 사용하는데 일어도 입력이 안될때가 있습니다.

파워입력기 문제인가요? 어떻게 해야 문제가 사라질까요

답변 기다릴께요 아참 그리고 화면 캡쳐할대 쉬프트+애플+3,4 누르잖아요

그럼 PDF로 저장이되는데 JPEG파일로 저장되게 할 수 없나요?

OS X 입니다. 맥기종은 G5입니다. 

Comments

두나
아,,, 토맥에 들어오면 해결되지 않는 문제가 없네요!
감사합니다! 
준도우미 A/S
emoticon_096한글입력모드상태에서도 영문입력이 있는데 이것으로 전환이 되어져 있어서 그럽니다.
이 전환단축키는 쉬프트+스페이스 바입니다.
이것을 파워입력기 상태에서 눌러주고 입력하면 다시 정상적으로 한글입력이 될것입니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
파워입력기 상태에서 왼쪽에 연필마크에 보시면 입력환경보기라고 있습니다.
여기에서 영문에 체크가 되어 있으면 나오는 문제 입니다.

단축키로 shift+스페이스이다보니 이걸 누르면 다시 그렇게 됩니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand