[도와주삼]텍스트불러들이기 후 서체깨지는현상

[도와주삼]텍스트불러들이기 후 서체깨지는현상

순수시대 0 2,141
신문편집하는 곳에서 저에게 문의를 했는데...
저도 테스트를 해봤는데 잘안풀리네요~
여러분들의 지식과 경험을 나누고 싶습니다.

일단 텍스트를 쿼크에서 불러들이기를 하는데 글씨가 자꾸 깨집니다.
텍스트의 서체는 sm신명조입니다.

첨부한 사진 보시면 알겠지만 우측에는 정상적으로 흐른것이고,
하단 왼쪽에는 깨지는 화일입니다.

스타일목록>IBM이라든가 스타일목록을 다 제거를 해도 그렇군요.

이상한건, 처음 작업할때는 잘 흐르는데 오류생기는 대지판에 열어서
텍스트 불러들이기 하면 이런형상이 보이죠.
서체가 한강체나 이상한 서체로 세팅이 되어서 흐릅니다.

제 컴에서는 쿼크나 서체를 다시 설치를 해보니 흐르긴 합니다.

그러나 오류가 생기는 곳(의뢰한곳)에서는 재설치를 해도 서체가 깨진다고 하더군요.

참고로 의뢰자 컴이나 제 컴은 G4/os9.2 quark 3.3  서체를 다 동일하게 맞췄습니다.

마지막으로 OS까지 새롭게 설치를 하고 쿼크나 서체를 재 설치할것을 권하였는데, 해결책이 있으면 해결좀 해주세요.

부탁합니다.
신문이 나와야 하는데, 머리가 아픕니다.

첨부화일: 1-대지에서 텍스트를 흐른 경우 캡쳐
              2- 텍스트 화일(프로그램에서 생성된 화일입니다. 텍스트를 흘려도 똑같은 형상) 

Comments

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand