체크리스트????

체크리스트????

대단한그녀 6 2,661
모두들 수고하십니다 ^^
어제도 오늘도 또또또 질문입니다 ㅎㅎ

제가 ....
팜플렛 사고를 내고 난뒤...
Error보고서까지 작성하고 ^^ ㅎㅎ
그리고..사장님 지시가요~

체크리스트를 만들어서 보고하라고 하시는데;;
이런...초보자인 저에겐 너무 힘든과제;;;
여기서 도움을 좀 얻고자 합니다 ^^
체크리스트에 반드시 들어가야할 것들이 있다면 좀 추천해주세요~

자료를 받고 디자인하고 인쇄과정까지 모든~
ㅎㅎㅎㅎ
저도 많이 고민하고 올리는 글이니
너무 미워하지 마시구요~
고수님들 좀 도와주세요 ^^ ㅎㅎㅎ

그럼...수고하세요~

보탬글 ^^
님들~ 폴더 관리비법도 알려주시면 감사하겠습니다 ^^ ㅎㅎ

즐건주말보내세요~ 

Comments

찰리신^.^~
두분대단하심^.^~ 
별마루
광고에 사용하면 좋을듯하여....... 
별마루
ㅋㅋㅋ 저 사실 삐짐대마왕이예요 부하 한명 데리고 다니는.....
조 위에 사진 크게 한장 올려바요 이미지방에 ㅡ.ㅡ;;
그람 삐진거 풀께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
대단한그녀
별마루님~ 자상하고 이해심 많으시니~ 저 용서해주세요 ^^ ㅎㅎㅎ
진짜 감사하고 죄송하고 ^^ 부끄럽네요 ^^ 
대단한그녀
아~ 죄송해요 진짜 답글에 만족못하게 아니라요~ 어제 분명 글이 안올라갔어요 ^^ 진짜요~ ^^ ㅎㅎ 제가 체크 하지 못해서 죄송해요. 질문올리니까~ 연속으로 두번올릴수없다는 창이 뜨길래 글이 안올라간줄알았아요 ^^ 진짜 정말 너무 죄송해요 ^^ 자세한 답변도 너무너무 감사드려요 ^^ 아~~ 어떻게 하면 화가 풀리실까요 ^^ 진짜 죄송해요 ~~~ ^^ 움..... 
별마루
또 물어보네????  이분 성격있으시네 ㅎㅎ ........ㅡㅡ;;
아래 답글이 만족치 못하단 뜻이군여 -_-;;;
흠 그람 다시 보충하여 ....조금 더 디테일하게..... 끙 ;;;

자료 받을때 췍~사항
젤~먼저 내가 할 수 있는 업무인지 파악한다
할 수 있다면....
1.의뢰자의 성격이 낙천적인지, 까탈스러운지 파악한다-_-;;(심리전이 필요할때가 있음)
2.심부름하는 사람인지, 발주 당사자인지 파악한다(중간에서 결정 못하는 사람이라면 엄청 피곤하므로....)
3.인쇄물의 제작목적, 배포대상, 배포방법등 췍~~~
4.원고,기업프로필, 제품프로필, 사진(촬영,대여), 로고,마크,슬로건등 인쇄물에 들어갈 자료췍~

디자인작업시 췍~사항
인쇄물의 사용목적과 클라이언트의 요구스타일에 부합되며
인쇄판형, 제본방식, 접지방식, 종이지질등을 감안하여
베이직레이아웃,사용서체등 스타일목록,배색계획...췍~~~

작업후 췍~사항
오타교정, 사진모드,유실서체,일러,사진 텍스트넘침, 박스투명등 꼼꼼췍~
마지막으로 밥은 먹고 일하는지 췍~
이상~~~ 끝
본인의 폴더관리는 업체별, 날짜별(수정일자관리 철저)로 하고있음

이 답변은 본인이 일하는 스타일이므로 정답이 아닐 수 있음다
머...인쇄매체디자인 할때 이런거 췍~하지 별다른건 없을듯한디 ;;;
다른분들은 혹시 다른거 췍~하시는분 있으실랑가 ㅎㅎ
답변 좀 해주시지 ㅋㅋㅋㅋㅋ쩝 ~

PS.
물음에 대한 답글이 만족치 않더라도 고맙다는 맨트 한줄정도는 쓰고
다시 물어보는 쎈스가 있어야 하는데 ....그래도 잛은 지식이나마
도움이 될까하여 이렇게 또 댓글을 남기고 있는 자상하고 이해심많은
별로 할일없는 별마루였습니다 emoticon_013 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand