쿼크 페이지 설정문제....

쿼크 페이지 설정문제....

하운 4 2,899
님들........이건 몬가요?? 알려주세요.

퀘크에서 페이지 설정하는데요..
A3크기로 프린트좀 할라하는데..

페이지설정에서 용지 선택에 A3가 안떠요....
A4랑 US편지지랑 뭐..이런것만 뜨는데..

정상으로 돌아오게 할려면 어케 해야할까요??^^*
아시는분 알려주세요...

오늘갑자기 그러네요...재부팅을 몇번을 해도.....아이참.....ㅡ.ㅡ
아시는분..제발~~~~ 

Comments

하운
고맙습니다.....완전해결되었습니다....
완전 감격....ㅜ.ㅜ 정말 정말 감사드려요,,,,답변해주신분들...복받으세요....^^*짱!! 
맥사이트(A/S점,복구)
한글시스템안의 프리퍼런스폴더에서 프린팅관련 프리퍼런스폴더 삭제후 선택자에서  드라이버선택후 우측에 해당 프린트이름 선택후 바로아래 설정에서 해당기종 PPD설정후  A3인식 확인해보세요..
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
맥사이트(A/S점/복구) 클릭후 (자기소개)클릭후 내용을 참조하세요.. 
베스트맥(A/S,판매)
A3가 되는 프린터인데 페이지설정에서 A4만 나오는 경우라면 선택자에서 프린터 선택(셋팅)을 하실때 해당 프린터에 대한 PPD(프린터 드라이버)셋팅을 안해주셔서 나오는 문제 입니다.

다시 말해서 레이져프린터인경우 선택자에서 왼쪽에 레이져라이터8 또는 adobe ps를 클릭하고 우측에 프린터를 더블클릭해서 해당 프린터에 대한 PPD 파일을 선택주셔야만 가능한 내용 입니다.
===================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
하늘아기
우선 프린터 기종을 확인하시고 프린터 기종에 맞는 ppd가 설치되어있는지,
쿽에서또한 프린터에 맞는 pdf가 설치되어있는지 확인해 보시고 페이지 설정에서 기종에 맞는 프린터기를 선택하셨는지 확인해 보시기 바랍니다 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand