OSX 타이거에서..

OSX 타이거에서..

강적 4 2,436
원랜 10.3에서 부터였으나 10.4버전을 깔면 괜찮겠지 했는데 더 심해졌습니다.
그냥 처음부터 포멧하고 깔아야 할까요?

문제는 OSX에 조절판 모양에서 안의 그림들이 다 깨집니다. 1픽셀을 층으로 다음줄에선 100픽셀씩정도 좌로 밀려 화면에 나타납니다.
시스템만 그런 듯 합니다. 그 데이터를 포삽에서 열어보면 아무 문제 없이 나옵니다.

게다가 세부매뉴 즉 주소창 같은 제가 직접 입력해야 할 부분이 아에 '먹'으로 보입니다 그부분을 모양새에서 조절할 수 있던데 그 곳에 들어갔더니 아에 선택자체가 되긴 하지만 출력이 안받쳐주는 듯 합니다.

새로 까는 방법보다 더 간단한 방법 없을까요? 

Comments

강적
감사합니다 새로 깔았습니다. 
준도우미 A/S
emoticon_096맥시스템을 백업후 설치로 설치를 해주세요.
물론 하드 포맷하고 설치하는것이 여러모로 좋지만.. 데이타들도 백업을 해야 하는 번거로움이 있습니다.
하드상의 문제가 아닌 단순 시스템상의 문제인경우에는 시스템만 깔끔히 설치후에 기존데이타를 정리하고 사용하시면 됩니다.
백업후 설치순서는 아래 설명대로 하시면 됩니다.
+++++++++++
재설치 순서는
1.구매시 제공된 MacOS X 설치 CD1번을 넣으세요.

2. 재시동하세요.. 그리고 바로 옵션키를 누른상태로 있으세요. 화면에 부팅장치 선택화면이 나오고, 여기서 CD를 선택 부팅하세요.

3. 한글사용 클릭...

4. 설치 나오는 순서대로 진행..중 [옵션]버튼이 나오는 창에서 [옵션]버튼을 눌러서 <백업후에 설치>를 선택하고 설치를하세요.

5. 설치 창에서 나오는 대로 진행하면 설치가 시작함..
설치과정중 [사용자 설치]버튼이 나오면 클릭하고 들어가서 사용하고자 하는 것들만 선택을 해서 설치를 해주세요.
(하드 공간과 설치시간이 상당히 절약이 됩니다)
다 설치후에 재시동됨... 재시동 된후에 2번CD 넣어달라고 하면 그때 2번CD를 넣어줌..나머지 설치과정 진행....설치완료됨.

6. 사용자 이름, 아이디 과정 나옴... 진행 완료..

기존의 데이타들은 Previous System(이전시스템 폴더)라고 해서 백업이되어서 들어가 있으므로 다 설치후에 정리하면 됩니다.

=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
포맷하시고 하시는것이 좋습니다.

맥기종과 메모리양을 알면 설명에 도움이 됩니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
smc^.^~
그럴땐 파티션을 분할해서 깔아보세요.

컴퓨터사양이 어떨게 되세요.

10.3이면 G4싱글이나 듀얼 거기다가 10.4로 업그레이드 하셨나요-.-? 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand