마스터페이지 질문요

마스터페이지 질문요

dito 5 3,004
마스터페이지 들어가서 마스터편집을 하고 도큐멘트 추가를 하면..
왜 텍스트들이 뒤로 다 숨어 있는걸까요...
마스터가 아닌 도큐멘트에선 따로 손을 대지 않았는데..
참 이상하더라구요 -__-;;;

그리고... 페이지 추가 삭제시 엄청 밀리고 겹쳐지고 난리던데..
좋은 해결책 없을까요?

워낙 많은 페이지 작업이라.. 마스터 페이지 만들때 엄청 신중해야 겠더라구요...

아시는분 답변좀 해줘염 ^__^ 

Comments

Molra^^
마스터 페이지가 여러개일경우 페이지를 추가할때 마스터 A, B, C, D중 하나를 선택해서 페이지를 만들수 있기 때문이 아닐까? emoticon_003 
상큼발랄깜찍
그리고 마스타페이지 추가시는 드래그로 내리는것보다..
페이지 추가를 클릭해서 추가해요 디토님

무슨 차이가 있나요? 화이트님? 
화이트
마스타 페이지 만들고 마스터 페이지에서 그걸 맨뒤로가기해야함...
그리고 마스타페이지 추가시는 드래그로 내리는것보다..
페이지 추가를 클릭해서 추가해요 디토님 
dito
흐음.. 아무래도 그러는게 좋은거겠죠?
가급적...
헌데 작업하다보면 양면으로 쭈욱 펼쳐지게 하는게 편하긴 하더라구요..
한페이지씩 박스로 만드는것... 그렇게 해보도록 해야 겠어여
감사합니다.. 백호님 ^^ 
강백호
어떤 상황인지 정확히는 모르겠는데... 만약 마스터페이지에서
양쪽페이지에 걸친 백그라운드나 박스등은 가능하면 양페이지로
하지말고 한페이지씩 박스를 만들어서 하면 그런 현상이
없어지지 않을까 싶네요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand