이중에서 하나 추천 부탁드립니다!

자유게시판

이중에서 하나 추천 부탁드립니다!

21 전준구 9 3,810
디자인은 삼성하구 캐논이 맘에들어요..그런데 뭐가 무슨 말인지 모르겠네요...ㅠㅠ 

Author

Lv.21 21 전준구  실버
247,690 (80.4%)

등록된 서명이 없습니다.

Comments

21 전준구
답변에 정말 감사드립니다! 
13 화이트
위 링크가 잘못됐나보네요....
http://www.slrclub.com/ 
13 화이트
석실장님과 움님께서 다 설명하셨네요....  emoticon_004

제 개인적 견해는요 emoticon_005

일반적으로 쓰실거면 하이엔드로 가시고

좀더 사진의 묘미를 즐기시거나 배우실분, 혹은 업무적으로 활용하시려면

dslr로 가심이 좋을듯합니다.

DSLR은 갠적으로 50만원대이면 D70s를 추천합니다. D40은 움님 말씀처럼

랜즈사용의 한계가 있고 AF-S는 가격도 좀 하지요.....

남자는 니콘 emoticon_001 남자니까 니콘emoticon_002

참 똑딱이나 하이앤드급 디카는요

후지나 파나소닉이 좋다고들 하데요-어디서? emoticon_006

여기서- www.slrclub.comemoticon_001 
3 김소연
d70 파인더도 시원하니 좋던데요-ㅂ- 쭉쭉~ 
5 써니
케논 비추천이요 저도 지금 쓰는것 사기전에 케논을 사용하다가 일주일만에 리턴했습니다
전체적인 느낌 어둡습니다
니콘D70s 제가 듣기로 괜찮다고 들었습니다 
16 mamelda
전 구경만 ㅎㅎ 
9 움움~♡
캐논 파워샷 S3 IS, 파나소닉 루믹스 DMC FZ50, 삼성 PRO 815 는 렌즈 일체형 디지탈 카메라(보통 이 제품들을 약간 하이엔드 카메라라고 함...-_-;;)이구욤.

니콘 D40, 니콘 D70s는 교환식 렌즈 디지탈 카메라(D-SLR) 입니다.

렌즈 교환식 D-SLR 카메라와 렌즈 교환이 안되는 카메라와는 비교대상이 아닌것 같구욤.

2007년도에 독립하신다고 하신것 같은데...

개인 사업을 하실 예정이시라면...D-SLR (digital single-lens reflex camera)인 니콘 D70s 나 니콘 D40(바디에 렌즈 구동 모터가 없기 때문에 렌즈 자체에 모터가 있는 AF-S 렌즈만 사용 가능. 물론 AF-S 가 아닌 다른 렌즈들도 사용은 할수 있으나 완전 수동으로 사용해야 함.)

쪽으로 구입하시는게 좋을듯 하네욤...^^

다음주 화요일쯤....캔우드님, 윤찡님, 화이트님 등 D-SLR 유저 분께 자세히

물어보시길~~~^^ 
10 석두
디카이든 필카이든 본인 취향이 있어야 고를 수 있는데, 경험이 짧다보면 헤매게 마련입니다.
니콘, 케논, 삼성(미놀타에서 기술 이전) 파나소닉은 일단 제켜놓고요.
기기의 성능은 오십보 백보일꺼고 렌즈가 사진의 질을 본인 취향을 따라야 합니다.
케논- 색상이 화려하고 니콘은 쿨하고 아마 삼성은 렌즈값 할겁니다. 죄송. 렌즈 회사명이 생각아 안나서. 옛 기억에 의하면 케논보다는 부드럽게 화려했을겁니다. 본인의 경우에는 어느 카메라!하고 선택은 안합니다만 워낙 니콘을 오래 사용해서 그 쪽으로 쏠리는 현상이 아직 다분합니다. 지금은 올림파스 렌즈교환 앙 되는걸로 폼 잽니다. 결과는 사진의 가치이니까요 
5 니와그래
난 니콘만 써봐서....니콘이 죠튼데ㅋ ^-^;;)> 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand