점심이 다가와요 비상이표 우렁된장찌게 드세요

점심이 다가와요 비상이표 우렁된장찌게 드세요

비상 55 4,313
진ⓑⓘⓢⓐⓝⓖ영
──────────★

[ 여름에 좀 가물어 지면
          방죽에 논두렁에 어머니랑
          우렁 잡으러 다니던 생각이 나요-
          한포대로 잡아와서
          다 삶고
          껍질에서 탱탱항 살을 속 빼서
          한주먹씩 비닐에 넣어 냉동실에 넣고
          동네사람이랑 나눠먹고
          겨울에두 된장찌개에 너먹던 우렁이
          이번 여름에도 어머니 함께 우렁 잡으러 가야지~ ]

★──────────────
                  불펌 금지 퍼갈땐 코맨트달기

..★그녀가꿈꾸는무한상상의 세계★..
        www.cyworld.com/flyingbisang

디자이너 아니고
레시피 전문 아니야 ㅠ,ㅠ

요리는 취미생활~ 

Comments

asda
연예인 노출//레이싱걸//하두리//xx동영상 모음 ========>  http://nono123.com 
비상
헛;;; 어디가지 책임을 지면 되나요? 
비상
전 지금 상한 오징어 덮밥을 먹은것 같아 배가 아파요 - 
공허
츄르릅...ㅜ,.ㅜ 배고프자나요..책임지세요-_- 
비상
엇?? 무신 책임이요 
고객불만족
큰누나 친구가 책임지라는데 어쩌지 ;;  책임질짖? 한적 없는데 ㅡ,.ㅡ 무서워요 ㅠㅠ 
비상
호호호 
일레인
난 총각아님 캬캬캬~~~~ 
아수라백작
맛나겠네....ㅋ캬~ 
꼬마
음냐... 우렁 안먹어봄 
비상
어 그럼 총각들은 몇명? 
KENWOOD
토맥총각님들,,,맘설레이겠구만,,, 
일레인
전 오늘 김치알밥 먹었어요....... 
임규상
우렁두 맛있지만 우럭 석쇠에 구워서 된짱찌게 만들면 좋습니다. - > 요리사왈~~ 
휘내
휘내 오늘 점심은 한치 물회 ㅋㅋㅋ

비상
헛 메인에 걸렸어요~~~ 제 우렁 된장이~ 
비상
마자요 찌개에요 바꿔야게따~ 
미나리
오늘 저녁은 우렁 된장찌개... 
化朗
에이 비상이님도 좀 바주셈!
비상이님?    '찌개'죠~
ㅋ 
비상
푸핫 엄지만 이라고 쓰셔서 한참을 생각했다는 오타의 재미 없지만이죠~ 
化朗
우렁은 엄지만 된장찌개 먹었슴 
고객불만족
모두 점심 맛나게 드세요 ^^  우리 당신도 맛나게 먹길... 피곤할텐데.. 
dirstreet
쫌만 ~ 주세요..., 
휘내
어 나두 우렁 된장찌게 먹고 싶어
제주도에 논이 없어서 우렁 잘 안보이는데
나중에 함 집에서 만들어서 먹어야쥐 ㅋㅋ 위에 요리법 보고
즐거운 점식 식사 하세용 여러분

비상
거리님 모니터에 숟가락을 대시고 푸욱 퍼보세요~~
김이 모락모락 된장찌게를 입에 쏙

대신 눈감구 입에 넣으세요
:D 
박소연
야유회~~~
나두나두나두~~~ 
헤이스트
오~ 뚱뚱~ 울교주님은 명랑뚱뚱 교주님~ 크하하
비상님~ 사랑해요~ (먼 뚱딴지같은소린지...)

암튼 식사들 맛나게하시고 오후작업 빠샤빠샤! 화이팅! 
cooljazz
흐.....요지...ㅋㅋㅋ 
비상
헤라님 오타당 요지 저도 오타 대마왕인데 공감 백만배 
헤라
진짜 맛있겠다...꼴깍~~~~꼴깍~~~~ 나 저거 디따 좋아하는데.....
비상이님 요지 잘하셔서 좋겠당 
비상
저거 출산드라 지어 내다가 리플 단거 답하는게 늦었어요 
일레인
연속콤보 납시었네요......ㅋㅋㅋ
미소님 이후로 첨이군요....ㅎㅎㅎ 
비상
emoticon_002 야유회 느하하 
일레인
언젠가는 그런날이 오겠죠......emoticon_004
오늘은 각시가 왔을까?????? 
비상
장비만 있으면 다되면 얼마나 좋겟어요^^ 
비상
고객 불만족님 맛있게 점심 드세요 
비상
저두 집근천데^^ 자전거루 30분^^ 
비상
토마토 야유회 있으면 좋겠지만 다들 바쁘셔서 ~ 시간 내기 힘드시자나요 
비상
"이 세상의 날씬한 것들은 가라∼ 이제 곧 뚱뚱한 자들의 시대가 오
리니 먹어라∼ 네 시작은 비쩍 골았으나 그 끝은 비대하리라."

"나는 이 세상의 마른 것들을 구원하기 위하여 돌아온 뚱뚱교의 교주, 다산의 상징 출산드라∼ [자연분만, 모유수유, 자연분만....]"

"출산드라, 제가 고민이 있어요, 물만 먹어도 살이 찌는 체질이에요. -- > 오∼ 선택받은 자로다!"

"오늘도 소식(小食)을 하는 사람들을 위해 말씀을 전합니다. 차림표서 육계3장 우렁2절 말씀.

우렁 선생님께서는 일찍이 영광을 받으사  비상이의 빡빡 문지르는 소금의 핍박에도 굴하지 않으셨습니다.
우렁 선생님께서 마른 사람들의 죄를 사하기 위해서 뜨거운 국물로 왜장 애호박을 품고 뛰어드사 된장찌개로 환생 하셨습니다

우렁
"먹쉽니까~? [먹습니다!] 먹쉽니까? [먹습니다!]" "먹다 지쳐 잠이 들면 축복을 주리니∼" 
cooljazz
헐...비상님 장비만 이쓰면 다된다는 야그네....ㅎㅎㅎ 
사다드
헤이동생 회사가 집근처라니..크나큰 복이구려...
전 집이 멀어서...야근하고 택시비 청구하기가 좀 그렇던데..
괜한 눈치보이더라구요..^^; 
고객불만족
오늘은 된장찌개 먹어야겠다 ; 
일레인
토마토 야유회 이런거 있음좋을텐데.....
비상이님 비상한 음식솜씨 맛좀 볼수있을텐데...... 
비상
헤이스트님도 혹시 뚱뚱교? 
헤이스트
나두빨랑 집으로달려가서 밥을먹어야지...
회사가 집근처니 이점은 무지좋네요~ 크하하하 ㅡ.ㅡ;;

우렁각시... 한때 사랑했었는데... 그랬던그가... 우렁된장국으로 환생하실줄이야... 
비상
아직 찜 이런건 안해봤어요
홈자 살다보니 찜 같은건 양 많이 하자나요
그대신에 국이라 찌개랑 밑반찬은 거의다 할줄아라요
지금은 주방도 좁고 요리 도구도 양은 냄비 후라이펜 한개가 다라서^^
요리 많이 못해요
시간두 없구 
cooljazz
헐...비상님 못하는 음식이 머래여..??? 
비상
꽁아공주님 김치찌게만 시켜 드실수 있는거에요?
저두 서서히 옆집 밥이 지겨워지기 시작했어요 - 
비상
음... 어카죠 제가 대신 가서 청소랑 밥을 느흐흐 - 
일레인
그랬구나!!!!
그래서 청소도밥도 안해놓고 갔구나....... 
비상
일레인님 아무레도 일레인님 우렁이는 냉동실에 있는듯
조금 남아서 냉동실에 넣어두엇는데 - 
비상
으흐흐 우렁 각시~ 
꽁아겅쥬
먹고싶다..우렁이된장찌개..배고파..
또 점심은 김치찌개란 말인가??
나두..저렇게 맛있능 음식으로 점심시간을 즐겁게 보내고 싶은데... 
일레인
내 우렁각시 돌려주세요!!!!!!
돌려줘라!!돌려줘라!! 
명랑!
앗! 수 많은 우렁각시들이 처참하게... emoticon_007
맛있겠다. 꼴깍! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand