작업이 잘 안될때....

작업이 잘 안될때....

저는.. 작업하다 집중도 안되고 안풀릴때..

양쪽귀에 이어폰을 꼽고.. 음악을 크게틀고 일을 하거든요..?

근데.. 가요를 듣다보면.. 금방 질리고...

따라부르다 보면.. 오히려 오타도 생기는데...

클래식을 들으니까... 집중도 잘되고 잠올때 잠도 깨는거 같고 그르네영..;;

제가 원래..;; 클래식을;; 별로.. 가까이 안했는데....;;

가요가 질려서 클래식을 듣다보니.. 더 좋더라구요..ㅋ

제가.. 클래식에 대해선 잘 모르고.. 인터넷 검색을 하다보니.. 이런게 나오네요..

1) 피로한 마음에 상쾌한 기분을 주는 곡
비발디 협주곡집<사계>중에서 1악장 봄 헨델 모음곡<수상음악>
하이든 현악4중주곡 F장조<세레나데>베토벤 바이올린 협주곡 D장조
멘델스존 서곡<조용한 바다의 즐거운 항해>야상곡<구름>
생상스 바이올린 협주곡 제3번 B단조 그리그 모음곡<페르귄트>아침
피아노 소나타<물에 비친 그림자> 드보르작 교향시<물의 요정>
로자스 왈츠<파도를 넘어서>브람스 바이올린 협주곡
모음곡<베르가마스크>달빛 드뷔시 교향시<바다>
슈만 교향곡 제3번 변 E장조<라인>라벨<물의 유희>

혹시라도.. 작업하시는데 도움이 될까해서 올려봅니다*^^* 

Comments

황은미
으흐흐흐~ 자꾸 들음 중독된답니다. ㅋㅋㅋ 일할때 진짜 좋아요..ㅎ 평소엔 안듣는다는.. 
★쑤바™★
헉....클래식...=ㅁ=;;;
클릭하자마자 깜짝 놀랬음다.ㅋㅋㅋㅋㅋ 
황은미
아.. 몰랐어요.. ㅠ.ㅠ 
jini^^v
애플님이 정성껏 올린글이 클릭수에 비해 대부분 맥 사용자들은 못 들을수도 있겠네요. 브라우저 강제종료되서
두곡이상 올리실때는 (embed)태그를 이용해 주세요
지금처럼 파일에 직접 올리면 두곡다 자동재생 되면서 버벅거리다 브라우져 강제종료 됨미당 
찰리신^.^~
마음은 천천히 일은 빨리^.^~ 
황은미
하하;; 음악넣은것땜 그런가..?? 대략난감;; 죄송요.. ㅠ.ㅠ 
황은미
클래식도.. 경쾌한거 들으면 잠 안와요.. 오히려 잠 깨요~ㅋ 저 클래식 진짜! 싫어했어요..;; ㅋㅋ 다른사람이 이런글 썼으면 짜증냈을지도;; ㅋㅋ 
명랑!
mac으로 이거 열다가 브라우저 종료... emoticon_116
netscape 왜 그런거샤...=,.=;; 
김태준
전 FM들어요
가요는 맨날 같은노래만나오고;;
클래식은 오타는 안나겠지만 전 잠이 많아서요..ㅋㅋㅋ
FM사연듣다보면 졸리진 않거든요..작업속도가 안나서 그렇지.ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand