궁금한게 있는데.. ㅡㅡ;;;

궁금한게 있는데.. ㅡㅡ;;;

마법사 온 8 3,911
pct파일 형식으로 저장을 해서 쿼에서 자주씁니다.
번거롭기 그지없지만 시안을 위해서 그렇게 쓰는데..

근데 문제는 피씨티방식은 패스가 안되잖아요.. 클리핑패스.

근데 오늘 작업중에 어떤 피씨티파일  사진 한놈이.. 외부는 클리핑되어서 배경이 보이는게..
내눈이 미친걸까요 그사진이 미친걸까요 ㅡㅡ;;

사진은 경남수목원 사진입니다.
좋더군요.. ^^ 

Comments

마법사 온
일러스트의 경우에는 크게해서 축소하면 잘 나오더군요..

다들 그렇게 pct로 쓰시다가 다시 eps로 바꾸시네요..
그 바꾸는 귀찮은 순서들 ㅡㅡ;;  이미지사이즈 축소, 알지비변경, 다른이름으로 저장,.... 귀찮아 ㅡㅡ;; 
루달스
저도 이미지 파일을 변경해서 사용하다 이제는 이미지 파일을 72dpi로 바꾸고 사이즈는 무지 크게 해서 쿽에서 부를때 축소를 합니다.......
나름데로 프린트 할때 1:1 비율보다 잘 나옵니다..... 
곽승균
pct배경없애고(흰색아님) 외부여백이 그림에서 00pt 이렇게 지정되면 보이지 않나요? 
♂☜(^0^)☞~큐피트
립하나달면 eps로 저장한 파일도 일반칼라프린터시에 깔끔하게 나오던데... 그럼 Pict파일로 안바꾸어도 되던데.. 근데.. 그 립이 쬐까 비싸요.. (울사장한테 사달라고 했더니 안사줌... ㅠ.,ㅠ) 
하늘나라
나는 질문은 이해하는데...나도 그 방법밖에 모름..^^
책같은거 교정보낼때도..모든 그림 바꾸고..예전에 함 하다..이 무슨짓인지..
그러고 또 다시eps그림으로..ㅠ

거리
질문 이해안감..., 
마법사 온
아 시안을 위해서구요..
pict로 출력하는건 쿼ㄱ에서 이미지가 잘나오기 위한거잖아요..
그래서 그렇게 쓰는데.. pict의 문제점은 클리핑패스가 안된다는것,,
근데 어떤 이미지가 미쳤는지 외부 클리핑이 되어있는 겁니다.!!!

그래서 질문 1 왜 그파일은 외부만 클리핑이 되어있을까요?
질문 2 다른분들은 시안을 출력할때 다른 방법이 있는지? 어떤 방법을 쓰시는지..?
질문 3  쿼에서 이미지도 양호하게 나오고, 클리핑도 되는,.. 그런 파일형식이 있나요?

이런 질문하니 제가 신입같은 기분이 ㅡㅡ;; 
명랑!
시안을 위해서? 프린터 문젠가요? 이해안감....emoticon_006 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand