쿽프로그램이 포착이 되나요??엄청 궁금!!!

쿽프로그램이 포착이 되나요??엄청 궁금!!!

구교필 1 3,753
안녕하세요 얼마전 단속..^^
정품프로그램을 구입하라해서 쿽 4.1 풀패키지(덩글키, 서채)까지 모두 박스포장제품을 구입했구요 처음사용자가 등록을 했었고 현재는 사업자폐업처리해서 양도증 받았구요..
2009년 3월에 구입했습니다. 근데 단속담당자왈(2월에 찾아와서)
예전에 쿽프로그램 사용을 포착했다며 쿽을 사라고 하더라구요 다행이 컴이 한대밖에 없어서 알았다고는 했는데...

질문 1. 과연 불법으로 사용하는 쿽프로그램이 사용한 내용이 포착이 되나요? 개들말로는 뭐 웹하드에 올린거 같은게 포착된다 하는데..어떻게 그게 가능한가요? 억지죠? 그렇게 된다면 모든 쿽사용자를 다 단속할수 있는거 아닌가요??

질문 2. 2007년 12월자로 양도가 안된다고 합니다. 쿽본사에서 인정을 안해준다고 하는데요 인큐브테크 본사에 걸어서 확인해본 결과 자기들은 물건판매 대행이지 단속의 권한은 없고 양도에 대한건 어떻게 할수가 없다. 쿽 8.0인가 새프로그램을 사라고 우깁니다.
제가 구입한 쿽4.1 사용권계약서에 보면 뒷면에 제 3조항에 처음구입자가 최초로 라이센스를 획득하였다면 다른 최종사용자에게 영구적으로 양도할수 있다 라고 분명 명시가 되있습니다. 사용권계약서에 분명이 표기가 되있고 원본도 갖고있는데 이걸 가지고 인정을 안한다면 지금현재 8.0버젼 최신사항을 구입해도 지금 사용하는 3.3에 대한 단속권도 없는게 아닌가요? 어차피 컴퓨터에는 3.3이 깔려있으니깐요...??

이렇게 해놓고 배쨰라고 할려고 합니다. 이것도 비싸게 구입햇는데 ㅡ.ㅡ.. 

Comments

일레인
8.0구비하시면 둘중에하나는 카피본 쓸수있어요...
제가보기엔 둘중에하나단속하는둣해요..
출력실에서 일하는데요..기존3.3 4.0에서 교환식으로8.0하나구입했는데요..
하나정두는 카피본써두 된다구하더라구요..저흰머 다 정품이지만요... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand