어제 상플에서...

어제 상플에서...

헤라 17 4,298
휘뚜루 마뚜루...

생전 첨 듣는 단어...
이걸 맞추는 애들 오~
이런 우리말이 있었다니....
ㅋㅋㅋ 

Comments

★쑤바™★
휘뚜루 마뚜루 ...음~ 
고객만족
헛뚜루 겉뚜루 인줄 알았는데 ㅋㅋ  집에 도착하자마자  티비 트니까 나오던데  노현정 올드앳뉴~ 
거리
땡뚱이 안죽고 살아 있네..., 
레인러브
음... 그런 우리말이 있었다니..
첨듣는 말같네여... 
자이
ㅋㅋㅋㅋ 
헤라
흠..강호동이 고기를 먹을때의 모습.ㅋㅋㅋ 
자이
휘뚜루―마뚜루[부사] : 이것저것 가리지 않고 닥치는 대로 마구 해치우는 모양.   
자이
이것저것 가리지 않고하다가 결과가 안좋을때 마니 쓰고, 하여간 부산스럽다가 맞는것 같은뎅...함 쳐봐야징...사전에다가.. 
일레인
이것저것 가리지 않고 한다 같은데요~~~~~~ 
일레인
어~~~~뭐야~~~!!! 
명랑!
부산 스럽고 전주 스럽다. ㅋㅋㅋ~~ 
헤라
뜻이 머였지??? 부산스럽게 어쩌고 하는거 같든디 
사다드
헛...캔님이 그새 리플다셨네..ㅠㅠ 
사다드
뭐야!!! 자기가 글올리고 혼자 리플달구....히히 
KENWOOD
깡통은 이쁜헤라를 휘뚜루 마뚜루~~~~~emoticon_012 
헤라
오늘부터 우리말 깜지쓰기 해야하나..ㅋㅋㅋ 
헤라
뜻이 뭐였드라?

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand