칸국제광고제 한국대표선발전 네이버상 수상작이라네요

칸국제광고제 한국대표선발전 네이버상 수상작이라네요

별마루 8 11,478
아래영상은 네이버에서 시행한 칸국제광고제에 한국대표를 선발하기 위한 공모전에서
입상한 작품인데요 ...여러분들 보시기엔 어떠세요?
제가 생각하는 광고란... 소비자의 머리속을 강타할 임펙트가 있어야 그 광고는
생명력을 가진다고 생각하는데 ...이 광고는 그런게 없는 것 같아 아쉽네요
하지만 그점만 빼곤....제가볼땐 괜찮은거 같은데......

이 광고에 달린 댓글들입니다.....................................................................

이게 한국대표가 아니구요 그냥 장려상정도 던데요?

이것 또한 무슨 내용인지 이해가 안가고, 식상한 느낌마저... 창의적이지 않네요.

이번 네이버에서 하는 행사는 아무래도 진짜 깐느로 갈 작업이라기보단....
일반 UCC공모전같은 느낌이 많이드는군요..

죄송한 이야기지만...저도 디자인과 영상을 공부하는 학생으로..좀 공감하기 힘들다는
말씀 드리고 싶네요..어떤 내용을 어떻게 잘 전달하려고 "어떤 방법"을 사용했나를 보신다
고 했죠?방법의 형태에 타입페이스는 해당하지 않나요?^^;광고라는건 많은 사람을
대상으로 하는 겁니다.이렇게 많은 사람들이 타입페이스가 거슬리다고 말하는건 분명
문제가 있는거지요.jipd323님 말씀처럼 저희도 디자인할때 수십개, 혹은 수백개
타입페이스를 고르고 고민합니다..제 생각엔 만드신 분이 의도적으로 "이 글씨체 완전
쌈빡하고 눈에 띄네!"라고 생각해서 의도적으로 저런 타입을 고르셨으리란 생각은
안드네요..

글자체가지고 뭐라들그러시는거같은데 위에 있던글중 ...가장 잘 인식할수있다는 말씀이
올은거같아요.. 전 이런걸디자인하진 않고 잘모르지만 ...판넬같은걸많이 해봐서 아는데 ..
영상물은 글자체를 보기위한것이 아니에요 ..사람들에게 알릴려는거줘 ..이뿌고 화려한거
만이 좋은게 아님니다.. 아마 저 영상물을 점수하는 사람들은 글자체보다 어떤내용을
어떻게 잘알릴려고 했고 어떤방법을 사용했나를 볼껌니다.. 영상물에 폰트 공부하고
오라니... 살짝..답답하네요

한가지만 더 말하죠. 아무리 단순하고 심플한 디자인도 고뇌와 고뇌를 거쳐 탄생하는
겁니다. 그리고 단순한 디자인일 수록 더 어렵고 처절하다는거 알아두세요.

아래 학생께 말씀드립니다. 영사에 글자를 넣을 때, 기본 폰트만 넣는다고 했죠? 기본
폰트의 개념이 무엇인가요? 기본적으로 영상물을 제작할 땐 그 영상에 맞는 폰트를
비롯해 이펙트 등 수십만가지가 있습니다. 그런 것들을 전혀 고려하지 않았다는게
이 영상에서 느껴지지 않나요? 예를 들어 영화 포스터를 제작하는 것에 있어서도
사진작가가 한 영상이미지를 얻기위해 몇백장을 찍고 겨우 2, 3장 나옵니다. 그 2, 3장을
가지고 디자이너들은 수십가지 또는 백가지가 넘는 폰트를 찾고 만들고 없으면 직접
디자인하여 포스터에 배치해 디자인을 완료하게 됩니다. 이 과정을 예로 들더라도
학생의 그러한 대답은 과연 어떤 생각에서 나오는지 이해가 가지 않아요.

영상을 배우는 학생으로서 한마디 드리겠습니다. 영상에 글자를 넣을때는 기본폰트만
사용하는것은 당연한것입니다. 그게 인식률이 가장빠르다는것입니다. 무조건 화려하고
이쁘다고 좋은광고는 아닙니다.

고추장 기본적인 폰트선택..이게 말이되? 아무리 아마추어라지만 이건 너무
허접하잖아요

장애인들과 관련한 공익광고인가요? 계단이 나오고 하는 게...? 확실히 잘 모르겠는....

한국 국적을 가진 디자이너들을 엿먹일려고 이런걸 만들었나. 올리고 싶더나 이런걸.
흰둥이 굴림체 - _-

싸이월드 윈도우즈 무비메이커로는 초딩들도 만든다

이걸 뽑은 네이버가 더 수상쩍어..

헐이게 한국 대표에요??

음.. 촬영 자체가 너무 소홀햇구요. 길을 촬영하려면 다른 멋진 길을 촬영하셔야죠..
우리는 나는것만 생각한다 라는 것에서 거리 혹은 다른 의미를 부여하려면 좀더 아름다운
장소와 길을 촬영햇으면 해요. 전혀 와 닫지 않고 하늘을 더 날고 싶다는 생각만 들게
하네요.

이런걸 보고 쓰레기라고 하나 봅니다... 끝까지 본 내가...밉군요,,,,, 공부 더 하세요...
아니..솔직히 다른 일 하는게 나을 듯 합니다...육체적으로 하는 뭐 그런거,,,

-_-;;기초나 다지고 출전하던지 해요. 꼭 정밀화 못그리는 대학생들이 미술 전시한다치고
아무렇게 그리고 '무제'라고 하는거와 다를것이 없네요. 먼저 폰트 공부좀 하세요..
출품하지 마시길...

존나 허접하네.. 몬내용인지도 몰것다..

..................................................................................................................
이런 내용의 글들이 올라와 있습니다

Comments

★쑤바™★
아 정말....서체 좆가태....-_- 
아류엔
...IBM쪽 와서 봤는데..
첨에 타이틀 보고.. 허걱...()
계속 보다 멀미나고.. 이건 좀...ㅇㅈㄹ 굴림체를 써도 10pt이상가면 안이쁜데.. 
거리
마룻, 정모에나 와..., 
Apple♥
그냥 그래.. 
비주얼머니트리
인식률이 좋은거...고딕체나 명조체도 있잖아!
가장 많이 쓰는 체, 가장 보편화된 서체...굴림은 아닌거 같은데... 
Sso
확실히 제가 보기에도.. 너무 많이 깨서 ㅜ. ㅜ 
별마루
요즘같은 날엔 ...정말 하늘을 날아다니고 싶다는 생각이....
오늘도 날씨 넘 좋아 ...날 수만 있다면...정말 행복하겠는데 ... 
며루
영상이 주는의미야 갖다 붙이면 그렇다쳐도..

영상을 꽉채워버릴정도의 흰색굴림체에 블랙 100%그림자라니..

완전 타이포는 심하게 깬다..

워드삘날정도..emoticon_105 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand