다윗의 반지

다윗의 반지

찰리신^.^~ 5 4,412
유태인의 지혜를 말해주는 "미드리쉬"에 이런 이야기가 있습니다.

어느 날 다윗 왕이 보석 세공인을 불러 명령을 내렸습니다.

"나를 위해 반지를 만들고,그 반지에 글귀를 하나 새겨 넣어라.그 내용은 내가 승리했을 때 수

렁에서 건져줄 수 있는 그런 글이어야 하느니라."그는 왕의 명령대로 아름다운 반지를 하나

만들었습니다.

그러나 적당한 글귀가 생각나지 않아 고민을 하다  솔로몬 왕자에게 물었습니다.

"왕의 황홀한 기쁨을 절제해 주고 동시에 낙담했을 때 격려를 줄 수 있는 말이 무엇이 있을까

요?" 솔로몬이 대답했습니다. "이렇게 쓰시면 됩니다.

"이것또한 곧 지나가니라." 왕께서 승리의 순간에 그 글을 보시면 자만심을 가라앉히게 될 것

이고, 절망의 순간에 그것을 보신다면 곧 용기를 얻게 될 것입니다."

항상 기쁘거나 항상 슬프지만은 않기에 우리는  겸손할 수 있고인내할 수 있습니다.

다들안녕하세요(_ _)좋은하루되세요^.^~

Comments

시리
지혜로운것 보다 사기라고 할까요. 아기 키우는 아줌마 또 동화책 봤구나? 재탕 삼탕 목욕탕.... 
─며루───
와..
지혜로운 이야기는 언제 어디서 또 다시보아도 정말 유익한거같네요.

"항상 기쁘거나 항상 슬프지만은 않기에 우리는  겸손할 수 있고 인내할 수 있습니다." 
루달스
크크 제가 제일 좋아하는 말이네요 다시한번 되새겨 봅니다...^^ 
명랑!
인생은 나그네길이라니깐... ^^;;
"모든것이 헛되도다....사람이 해 아래서 수고하는 모든 수고가 자기에게 무엇이 유익한고"(전도서1:2~3)emoticon_005 
elcaa
시간은 몬말려~군여. ^^ 안냐셔여? 찰리신님.~ ㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand