고민에 빠진 쑤바,..

고민에 빠진 쑤바,..

★쑤바™★ 30 5,503
사진은 두달간 있었던 회사 그만두기 전날...
마지막 회식 자리에 참석하기 위해 가던길에 찰칵!!!!

남정네를 궁금해하지 마시라.
-,.-;;

요즘 고민이오.

가능성 하나만 믿고...
안정적인 생활을 포기할 것인가...

아니면....

안정적 생활을 위해서....
내 인간적 양심을 져버릴 것인가.. 

Comments

★쑤바™★
사오정님 바보...
내가 왜 그만두는 것인지는...
제가 올린글들 보면 알수 있다구요,..-,.-;; 
化朗
일딴 뛰십셔!!
표정 첵오!!emoticon_113 
명랑!
신생회사면 어때...emoticon_003 
四五正
옮긴지 얼마나 됐다고 그새 그만두셔...
오랜만에 들어와서... 뭔일이 있었는지 모르것네
다덜~~ 안녕하신감?? 쑤바님만 빼고... 
거리
헉 ~ 직장 옮기기..^^ 
★쑤바™★
두가지 갈림길이란....

인간관계와 이해관계가 얽혀있는..
적어도 나에겐 마음만큼은 편할지도 모르는..
아주오랫동안 알고지낸 분이 계신곳으로 가는것인데...
신생회사라서 안정적인걸 결코 기대할 수 없는...
다만 가능성이 무궁무진한데..
그것이 약간은 불안감을 내포하고 있기에 노파심에...

다른 하나는..
이것저것 잴것없이..
내 보수에 맞는 새로운 또다른 일자리에...
새롭게 적응하는것이지... 
석실장
갈등안하기 버릇들이기! 
★쑤바™★
결혼에 날 던져버릴만큼...
내 야망은 작지 않아...
더 크기 위한 나로서는...
결혼은 그더 도피일 뿐(적어도 나에겐)

캔오라버니.
나 소심패밀리 멤버는 맞아.ㅋㅋㅋㅋㅋ

몰라엉아 아님.
같은 삼실에서 일하던...24살짜리..머스마야..
몰라엉아랑 나이차이가 꽤 나지?ㅌㅌㅌㅌ 
푸푸치
겨론~emoticon_005 
KENWOOD
쑤바야,,,니 소심패밀리였나,,, 
명랑!
헉~~ 결혼?emoticon_016 
elcaa
몰라님인줄 알았오 -_-;;;;;;;
긍디..  안정적인 생활의 의미는?? 
사닷
삶에 있어 마음이 가장 편안하고 안정적일때라고 생각되는건...
나이들어 죽음을 기다리는 한 노파가 아닐까...? (몸아픈거 예외)
예전에 울 그랜드마더가 가시기전날 마음이 편안하다고 했어...
^^;
코드가 빗나갔다..자꾸 거리엉이 되어가는거 같어...emoticon_008 
..........
정말 인생은 항상 갈림길에 놓여 있어여!!
어떤 길을 가느냐에 따라 완전 180도 달라지니...
미래를 알면 좋아질까?? 
사닷
나도 암만봐도 몰라엉인데..ㅋㅋ 
Molra^^
헉.. 비슷하네... ㅋㅋㅋ 그런데 난 전주에 간적은 없는디. 내가 분신술을? 으하하하 
명랑!
모르겠어... 헉~~ 혹시.... 몰라옹은 아닐까? ㅋㅋㅋㅋ~~
=3=33=333====33333 
하늘공주
저 남정내분... 왜 내가보기엔 박상면 같지? ㅡ_ㅡ;;
얼굴을 가려  놓으니 보이는 부분이 박상면 같아요 ...;;
ㅋㅋ 마음가는 대로 하는것이 정답이네요... 양심 그까이껏.. -_-; 
아티
답을 얻었다니 다행이고....
그것이 우리가 살아가는 삶이 아니겠냐고 ...
근디 ... 저 남정내 진짜 궁금하네..... 누구야??? 
★쑤바™★
독락님의 리플에 쑤바가 원하는 답이 있네요.
감사^^ 
★쑤바™★
언어오류!!
수정함.
인간적 양심이라기 보다는...
뭐랄까..얽혀있는 인간적 사슬이라고 말하는게 더 나을듯, 
euni
인간적 양심까지 내동댕이치면서의 안정적인 삶?
당췌 어려웡.. 
자이
도전...좋징....그래두 안전성있는게 좋징...^^ 
명랑!
인생은 도전이야!
젊은데 뭘 망설여~~~~뛰! 
윤찡
급하면 급할수록  초초해지는법..맘의 여유를같구,,자기꿈을 향해 조금식..나아가시길..
겨울이라 춥지만,맘은 편안하구 따듯한 겨울이 되시길... 
독락[獨樂]
사실... 안정적일거라 믿었던 부분들을 막상선택해 놓고 보면... 그다지 않정적이지 않다는... 삶 자체가 원래 불안하고 비틀거리는 법이라서....^^

난 고등학교때... 한달에 백만원만 벌면 하고싶은거 다하고... 너무도 행복하게 살줄알았는데.... 지금은... 한달에 천만원을 벌어도 삶이 그달리 나아지지 않을것 같다는...^^

가끔은... 머리가 아닌... 마음이 가는것을 선택해 보는것도 나쁘지 않다는 생각을 해 봅니다.

화이팅~~^^

獨樂... 
걱정거리
왜? 항상 양면만 있냐..., 불안하게
이제 그 투디 시스템 버려야 할때가 된거 같은데...,

넌 젊구 할일도 많아, 물론 많이 해야 하지..^^
이젠 정육면(요거)..., 여기서 골라,
그렇치 뜨리(혀를 약간 문 명랑엉아 발음)디 시스템으로 바꿔...,
그러면 극단이 아마도 다단으로 바뀔꺼다 ...,
내가 보기엔 전주는 쑤바의 생활반경을 커버 할 수 없는 도시야...,

거기서 떠~ 붕붕...,^^   
jini^^v
실패를 두려워 하지 말것... 일단 저질러 보능거야~ 가능거야~ !!  emoticon_055 
아켄
좀 더 힌트를 주시오
대답해 주기엔 너무 댄져러스 하오 
guest
왜케 짧지...^^  긴 스크롤을 기대했었는데...
인간적 양심을 버리지 않고 안정적인 생활을 할수 있는 날이 오기를 바랍니다...*^^*
무척 힘들겠지요...OTL 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand