어쩌면 좋을까요.. 조언 좀 부탁해요...

어쩌면 좋을까요.. 조언 좀 부탁해요...

어이해 6 3,800
토맥에 자주 놀러오는 회원중 한 놈입니다..
아이디를 밝히기가 어려워 로그아웃 상태에서 글을 남깁니다...

저는 올해로 24살이며
디자인기획사에 입사한지 3개월이 좀 못 되었습니다...
전문대를 졸업하고 벤처회사에 입사했을 때는 무슨 생각으로 1년을 버텼는지,
1년을 그렇게 보내버리고 퇴사를 한 후,
아르바이트를 하며 디자인 학원에서 1년여를 보냈습니다..

그리고 지금 새로운 회사에 입사한지 2개월여 지났네요...

직원은 사장님, 과장님, 저...
디자인은 저 혼자 담당하고 있습니다..
사장님은 완전한 컴맹이구요...ㅠㅠ
과장님은 제작쪽을 담당하시는데 디자인 쪽의 지식은 없지만,
제작을 오래하시다보니 그런면에선 도움이 되곤 합니다만...
아무래도 디자인을 하는 저로썬 사수가 없다는게 안 좋은 점입니다...

무엇보다 요즘 많이 속상한것은
2개월여 일하면서
제가 원하던 것과는 다른 작업들을 하고 있다는 것입니다..
명함은 매일 하구요.
요즘은 학원 전단을 하는데 전단쪽은 제가 원하던 바가 아니었거든요...
정말 디자인 기획사에 입사한건지 인쇄제작업체에 입사를 한건지...
수강증에 빌지에 그런 잡다한것도 막... 합니다... ㅠㅠ
여러가지로 너무 복잡한것은
입사당시 저는 분명 사장님께 듣기로,
-현재는 '의료보험'과 '국민연금'이 있지만, 하반기에 4대보험을 들 것이다-라고 들은
기억을 갖고 있거든요.
그런데 며칠 전 사장님께 제 의료보험이 어떻게 되었냐고하니 가입 안되있다고 합니다.
4대보험 중 아무것도 안 들었다고 하는데.... 이게 당최 무슨... ㅠㅠ
정말 혼란스럽습니다.....

이곳을 정말 계속 다녀야는건지...
관두려면 지금이 적기있것 같습니다...
좀 더 오래있다간 이직할 시에 안 좋을 것도 같고,
디자인 적으로 커리어를 쌓을 수 있는 직장으로 빨리 옮기는게 나은거 아닌지....

선배님들의 조언을 듣고싶습니다...
정말... 제가 어떻게 해야는 걸까요... ㅠㅠ
진중한 답변 부탁드립니다...

감사합니다.. 꾸뻑 (__) 

Comments

★쑤바™★
그르게...나도 있는디....ㅠ_ㅠ 
헤라
다시보니 나이도 한창이시구만요~머가 두려우실까..ㅋㅋ
닥치는대로 해도 행복하고 재밌을나이~ㅋㅌ 
헤라
그보다 더 심한 악조건에서도 전 버텼습니다..무모하리만큼,,바보처럼..
늦게나마 깨달아 일이 많이 커져버리긴햇지만..
그만두고 나오는거나 긍정적으로 생각하고 더 버티나..그건 스스로가 해결해야할일
주위에서 무슨말이 나와도 결국 선택은 제가했기때문에 누구도 원망을 못했죠..
긍정적으로 생각하면서 지내시는것두 좋구,,그만두고 더 좋은곳으로 가는것두 좋구
다 좋습니다~ 스스로가 행복할수잇다면..
그치만 어딜가나 어느곳을가나 장단점이 다 있겠죠? 전 그렇게 생각하면서 지내는편인데
어이해님보다 더 악조건에 있는 사람들 생각하면서 화이팅하시구요..
하루빨리 맘 이쁘게 잡으셔서..좋은일 맘편할일 생기시길바래요..
제 갠적인 소망이기도 합니다..ㅋ 
모크렌
저두 님과 조금 비슷한 상황인데요,,,저두 지금 제가 바라지 않는 다른방향으로 나가고 있기도 합니다,.,.첨엔 그게 정말 불만스럽고 정말 일하기 싫고 제가 원하지 않는 디자인으로 인쇄 나간적도 있고 참많이 속상했습니다..근데..사람이 어찌 자기가 좋아하는 것만 하고 살 수 있겠습니까??지금은 그냥 이것저것 많이 배운다는 심정으로 이것저것 해보세요..저두 님처럼 디자이너 저 한명이고 사장님은 컴맹이십니다..그래서 전 거기에 쁘러스 시켜서 반경리 업무까지 합니다..팩스 복사 이런거 전혀 할줄 몰르고 심지어 영수증까지 쓸줄몰랐습니다..그런데 지금은 정말 잘합니다(스스로 그렇게 생각합니다.)ㅎㅎ님에게 언젠간 도움이될날이 올것입니다..불만을 가지면 한없이 커지듯이..좀더 낙관적인 태도로 임하시길 바라며,,4대보험 적용 인데...그러지 못한것은 이해가 안되는군요,,그건 사장님과 좀더 얘기를 나눠보셔야 될듯하네요..님과 제상황이 비슷하여 이렇게 조금장문의 댓글을 남겼습니다. 
샤이닝
님글 다읽고 느낀건 왠지 그사장한테 속았다는 느낌이 드네요....
해주께 해주께 하면서 계속 시간만 끄는 스타일같은데.....요즘 왠만하면
4대보험은 다되지 않나요? 
거리
모든면에서 다 완벽할 수 있다면 어이해님은 성공하실거예요...^^

화이팅..., 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand