감동.

감동.

시실리안 9 7,902
예전에 이런말을 들었던 적이있습니다.
디자인에는 답이없다고 오늘 이상하던것이 내일이면 너무 아름답다고
그래서 교수님들은 당신의 작품에 대해 평가라기보다 많이 봐온자신이
그냥 느낌만을 말해준다고,

요즘들어서 디자인은 답이있는거같다는 생각이 들데요~

그 답은 모든 사람들이 다 괜찮고 멋짐을 느낄수 있는것요.

모든사람들이 라는 점에서 상당한 객관성이 들어가죠.

하지만 보통 일할때는 바이어나 클라이언트의 눈에 의존되겠죠.
큰기업일수록 다수를 따르고요.

외국 디자이너의 대부분은 클라이언트들은 디자이너와 모든 사람들의
눈을 믿는다고 합니다. 개인이 아닌...

언제쯤이면 한국도 디자인의 발전이 되서 디자이너자체가 힘이 있는 시대가 올까요.

암튼 지금은 감성의 시대입니다. 사람을 감동시키기란 하늘에 별따기 입니다.
아무리 많은 대작영화가 나와도 멋찌고 잘만들었지만 사람을 감동시키진 못하는거 같지요.

디자인으로 사람을 감동시키기란 더더욱 힘이 들어졌죠.

전 그래서 왼손으로 글을 써보곤 합니다.

참으로 요즘은 사람을 감동시키기 어렵죠???

다들 힘내세요~

언제쯤 

Comments

시실리안
디자인에 비싸다며 돈을 투자안하는 회사는 그만큼 씨오의 역량이 고지식하단거죠.
뭐 거의 중소기업들이나 벤처기업들이 돈가꼬 짜지 안씁니까? 지금은 디자인이 좋아야 팔리는데. 
kuhal
대세가 답인거죠.. 항상 사람들이 원하는 '최대한 싸고 무작정 빨리' 가 계속되는 한은..
퀄리티보고 들어와도 견적서보고 나가는게 현실이죠뭐. 뭘 어떻게 할 방법이..
그래서 전 아직 디자인이란게 뭔지 모른답니다_ 
이효승
쩝!! 다같이 화이팅하고^^^ 가는 거야^^ 
mamelda
아 감동 언제쯤...... emoticon_020 
석두
내가 알기론 인쇄 출력업무쪽 토맥 회원 거의 없는 거 같음. 부산은.
중앙동이나 서면 출력실에 직접 방문해서 해결하는게 정도임
아니면 기획실쪽에 편집 의뢰 후 파일을 갖고 출력실에 필름이든 ctp든 출력하여 
인쇄소에 자신이 직접 의뢰하면서 경험 쌓아야 될 것임. 
★쑤바™★
후후후후후...emoticon_014 
거리
감동은 노력에 비례하며, 노력으로 얻어지는 감동은 실력과 반비례한다..., - 거리 -
아 ~ 아 ~ 아 ~ 나는 타잔..., 
헤라
진심~ 
시실리안
부산에서 출력 인쇄하시는 분있으시면 쪽지주세요..^^ 물어볼것두 있구요~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand