자세하게 알려주세용.(뭘 살지.)

자세하게 알려주세용.(뭘 살지.)

명수기 6 3,393
저는 이번에 맥과 pc를 공용으로 사용할 수 있도록 구입 하려고합니다.
처음에 중고를 사려고 하니 아는 분들이 다들 아는 사람아니면 새로구입해서 쓰라고 합니다.
저는 맥 G4 사려고 했거든요.

새로 구입한다면.....
모니터는 하나를 쓰려고 하는데???
맥을 세트로 하고 pc는 하드만 사야할지 
or pc를 세트하고 맥을 하드로 해야할지 고민입니다.
산넘어 산입니다.

써보신분은 가격에 비해 성능이 괜찮은 기종을 추천해 주시면 좋겠습니다.(자세한 설명과 가격부탁부탁....)
pc사향은 어떤 것이 좋은지 알고 계시는분 지식을 조금 나누어주세요.
새로운 산다면 애플사에서 사야 당근이것지요.

Comments

化朗
잘 이해가 안가는군여..ㅡ.,ㅡ;;;
맥따루 피씨따루 사셔야 됩니다.
피시나 맥 양쪽모두 버철로 다른 OS를 구동할수 있지만
한계가 많고, 속도또한 많이 떨어지죠. 
cooljazz
모니터를 본체에 맞추시는거면 맥쪽에 맞추시는게 조켓져...모니터쪽은 다른분들이 말씀해주실테고...
피씨쪽은 작업용이 아니시라면 50~60정도면 조립이나 완제나 사실수잇구여
작업용으루 쓰신다면 램하고 그래픽카드하고 씨퓨..업글..정도면..20~30정도
더들어갈래나..@_@ 자세한건 부품가격을 사이트에서 뒤져바야알겟네여..^^;;
대략 저정도 일꺼라고 생각은 하셔도 무방할듯... 
cooljazz
근데 하드만 사신다든 말씀에 의미가..애매하시네...
피씨나 맥이나 본체를 한가지만 사신다는건 아니시겟져..??? 
거리
모니터를 하나로 쓰려고 하시는 이유가 뭔지? 
일레인
지포 쎄거가 있나모르겠네요....
중고두 구하기힘들어요.......
피씨야 뭐 사양빵빵한게 좋아요...메모리 가득히..... 
★쑤바™★
어억///-ㅁ-;;;;
브레인스토밍 어르신들-_-이 도움을 줄검미다...
저는 이만...도망을...
슝슝~~(*__)/ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand