기록하세요

기록하세요

며루 7 6,652
종이 위에 쓰면 기적이 일어난다.
성공의 핵심은 "글로 쓴 구체적인 비전'이다. 1979년 하버드 경영대학원 졸업생들에게 '명확한 장래 목표를 설정하고 기록했는가?'질문했을 때, 3%만이 자신의 비전을 세워 종이에 기록했고 13%는 비전은 있었지만, 그것을 종이에 기록하지 않았고, 84%는 구체적인 비전이 없었다.

10년 후인 1989년에 그들에게 다시 질문했을 때
비전은 있었지만 기록하지 않았던 13%는 비전이 없었던 84%의 학생들보다 평균 2배의 수익을 올리고 있었고,
명확한 비전과 향후 계획을 기록했던 3%는 나머지 97%보다 평균적으로 10배의 수익을 올리고 있었다.

-브라이언 트레이시의 '목표 그 성취의 기술' 중에서

전 그래서 기록했죠.

첫번째, 누구나 스카웃해가고싶어하는 디자이너로 성장하자
두번째, 한가정의 지혜로운아내가 되어 토끼같은자식낳아 잘 기르자
세번째, 부모님께 효도하고 건강을 지키자

좀 구체적으로 쓰니 A4한장 나오더군요.
이제 조금있으면 나도 저 3%안에 들겠죠? ㅎㅎ 

Comments

★쑤바™★
토끼???토끼랑 결혼해 며루야?+ㅁ+ 
jini^^v
작심삼일이나 앙되었음... 이누므 귀차니즘 땜시 ;;; 
zacs
며루님 인생을 너무 구체적으로 사시는군요..
화이팅요~~ 
앨리쓰
좌우간 명랑님은... 댓글보고 웃게 되네요~~~emoticon_002 
거리
em ~ 
명랑!
토끼 낳는거 아냐? emoticon_006.....
===3333 
시실리안
시간을 정복한남자 류비셰프가 생각나네요.
시간을 기록할 시간에 다른 걸 하면 더 많은 시간이 생긴다고 생각하시는 분도 있겠지만 시간을 기록한다는 것은 단순히 시간을 기록하는 것이 아니라 머리를 정리하는 것으로 이해하는 것이 좋을 것 같습니다.

류비셰프는 총 70권의 학술서적과 12,500여장에 달하는 논문과 연구자료를 남겼다죠.
하루에 10시간 이상씩 자면서.. 시간이 부족하고 바쁘다고 생각해본적이 한번도 없답니다..ㅎㅎ 시간관리를 얼만큼 하느냐가 성공하냐 못하냐.역시 중요하겠죠emoticon_012

머리 속에 할 일은 많고 시간이 없다고 느끼는 것은 시간을 기록하지 않기 때문에 일어나는 현상입니다

인재에게 자신의 시간을 관리하는 것은 기본입니다. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand