지난 토요일 해킹을 당해서..;;

지난 토요일 해킹을 당해서..;;

강백호 32 4,477
지난 토요일 해킹을 당해서.. .지금 복구중에 있습니다.

월요일날 하나로 데이터센터에 가서 시스템복구 및 서버 OS 다시

인스톨하고... 다운로드하고 데이터가 많아서 업로드하는데만 2일이 걸렸네요..

지금도 복구중이고... 암튼 앞으로 보안에 더욱 신경을 써야 겠네요

예전에 99년인가 한번 당하고 2번째이지만.. .데이터가 안날라간게

천만 다행이네요...ㅎㅎ

이용에 불편을 드려서 죄송합니다.

-강백호- 

Comments

내꽃연이-시라
정말 다행입니다~ 복구축하!! 
백명기
그런일이 있었군요 접속이 안돼서 인터넷 A/S 까지 불렀었는데...ㅎㅎㅎ 
davinci
마라톤 하는날 주현형님한티 말 안들어쓰면..

아마도 돌칠형 말마따나.. 돈안내서 그런줄 알아쓸거야 형 ㅋㅋㅋ

심심녀~
저도 아수라백작님이 처럼 개인정보에 대한 궁금증이 .....???
저도 주제넘는지....??
알려주심 감사emoticon_003 
아수라백작
고생하신건 알겠는데...
개인정보에대한 문젠 없겠죠?....너무 주제넘게 말했나요?
방장님이 더 마음고생이 심하셨을텐데......이긍/...emoticon_009 
초롱소녀
토맥 접속이 안되니 이러저리 방황만 열심히 했습니다.
이젠 방황은 그만... 
doumnjoy
천만다행입니다..무슨일이 있었는지...알았는데..역시...이런 큰일이 아무튼 다행이군요;;; 
박노훈
그런 일이 있었군요.
정말 궁금했었답니다.
복구를 하시느라 무척 고생이 많으시겠어요.
앞으로는 이런 일이 재발되지 않았으면 하는 마음입니다.
정말 고생하셨네요. 
명랑!
헉! 며칠만 더 늦었으면, 토맥을 끊을 수 있었는데...

편지다발
싸이월드엔 좀처럼 관심을 못 갖겠고 해서 가끔 토맥에 들르곤 했는데
접속 에러가 생각보다 오래가길래 같은 사이트 류의 맥주나 케이머그에 들가봤지만
맥주의 닫혀있고 음침한 분위기와 시장통같은 어수선함이 즐비한 케이머그
(뭐 두 싸이트 다 정보들은 다양하더군요..)에 다소 적응치 못하는 저를 보믄서...
몇 년동안 접속해오던 토맥에 적잖이 익숙해졌다는 것을 새삼 깨달았네여....
어쨌든 복구 하시느라 애쓰셨슴미다...여전히 로그인 속도는 느리네여^^ 
찰리신^^~
다들안녕하세요(_ _)방장님수고많으시네요emoticon_004 
아프리카
그렇구나~~백호님 수고하시네욤...^^

아기곰
이론, 이런일이 있었군요
울 토맥을 해킹하다니 정말 지겨운 넘이네 
농땡이쥬신~ㅋ
답답해서 죽는줄 알아써요...ㅠ.ㅠ
이케 들올 수 있도록 수고하신 백호님..감사 드립니다..^^ 
★쑤바™★
배코님...넘 애쓰셨어요~~
해커침입으로 데이터 복구중이란말 하셨을때.
히루면 다 되는줄 알았는데.....
이 며칠사이..
완전 미치는줄 알았어요..저..ㅠ.ㅠ 
헤라
난 내컴이 이상한줄알았는데..그런 나쁜넘이 있었다니...ㅠ.ㅠ 
...
해킹한 넘  남한테  못된짓 하고 기분 좋을까..?
살면 얼마나 산다고 기껏해야  칠십....도움은  못줘도 해는 끼치지 말고
서로 삽시다...요즘 사회가 넘 무서워진거 같습니다.
살인사건과 상상이 안가는 사건들이  동네개이름처럼  쉽게 일어나고..

율마
이런 일이 있었군요..저도 접속이 되질 않아 저만 그러는줄 알았는데...
너무 수고가 많으십니다...emoticon_052emoticon_052
수고하시는데 간식이라도.....^^ 
땡깡sooni
수고하셨습니다.^^ 않되서 얼마나 불안했는지..ㅠㅠ
토맥중독인가봐여~ 하루라도 토맥을 않보면..못살아~^^ㅋㅋ 
모든이의 벗
드뎌 문이 열렸네요^^ 천만다행입니다~
그 해킹한 넘 악성 무좀에, 암치질이나 걸려랏!! 
늘 처음처럼
나쁜넘...
어떤넘이래요...
그래두 복구되어서 다행이당...ㅋㅋㅋ 
미셸
에고~~ 그래도 이렇게 들어와지니 천만다행이다~~ ㅠ.ㅠ
다시 토맥중독이 된 일로나~~emoticon_008 
여울빛
복구하시느라고 고생이 많으시네요~ 늘...수고에 감사드립니다~ 
이쁜마루
수고가 많으시네요~~~ 
수퍼공룡
고생이 많으십니다. 접속이 안되어서리...
무슨 문제가 있나 햇습니다. 무사히 복구 하시기 바랍니다. 
돌칠이
햘햘햘햘......슬프다...돈.....-.,-;;; 그런생각하는 사람들 있징낳으실까 생각은 했는데.. 
유령
돈 안냈는줄 알았어요..켁~ 
대화니
방장님 정말 다행이어요~~
저두 접속이 안되길래 걱정했는데
정말 다행입니다!!~~~ 어떤 해커인지 몰라도 벌받을꺼야!!!~~~~~~ 
버거
그래서 토마토가 안들어가졌꾸나....이룬... 
봉다르~
으흐흑....

방장님....수고하셨어욤...emoticon_113 
강백호
아니 축구 끝나고 새벽 4시경인가 홈페이지가 접속이 되다가 에러가
나다가 하길래 서버 접근을 하려고 했는데... 갑자기 접속이 안되고
해커가 시스템에 들어와서 루트권한을 가져버리고 시스템을
망쳐놓았더라구... 아침 7시인가 완전히 시스템을 꺼버리고
나갔는데.... (난 요때 무슨 서버쪽에 작업이 인나 했는데.....;;)
그래서 하필 토요일이라 복구가 늦었고...
토요일날 돌칠이랑 같이 하나로가서 복구하고 지금도 복구중이지. 
davinci
그러게 여 형..
안날라간게 천만 다행..ㅎ
토욜날 밤에 삼실 있을때 그때그런거에요? -,-;
아래 돌칠형님 올만요~ㅋ

Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand