커피... 그리고 천국

커피... 그리고 천국

앨리쓰 19 4,359
커피라는 녀석은 참 그럴싸한 재주를 가졌어요.

출근하자마자 마시는 모닝커피 한잔은
"오늘도..아자! 아자! 화이팅!!"하고 기운을 북돋아 주는 영양제 역할을 하구요.

삶이 생각처럼 만만치 않아 서서히 지쳐갈 때
가까운 커피전문점에서 마시는
휘핑크림 가득한 커피한잔은 묘한 편안함과 여유를 주죠.

때론 바쁜 일상속에 느낌이 좋은 우연한 만남에서...
그가 건네는 소박한 자판기 커피 하나로 입안 가득 웃음이 번지기도 하구요.

누군가 그랬죠? "천국에서는 모두들 커피를 마신다."라고...

요즘은 커피광고 같은 그 말이 참 와닿습니다.

그래서일까요?
맛있는 커피와, 좋아하는 사람과 그리고 함께하는 웃음이 있다면...
그곳이 바로 천국이 아닐까 싶기도하네요.

오늘... 함께 커피를 마시고픈 사람 있으세요? 

Comments

헤라
하루에 20잔?? 커피만으로도 배부르겟따.....잠이와?글케마시고도?? 하루에 다섯잔먹을때도 줄일려고 애썼는데..그치만 커피한잔이 주는 의미가 있긴 있어~ 
일레인
삼렌이 은근히 중독이네........ㅋㅋㅋ 
됫거든? -♪
난 자판기로 마신다.. 삼렌아~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알써알써.. 니꺼두 뽑아주껭..^^ 
일레인
꼬동이가 타주라....ㅋㅋㅋ 
명랑!
난 그거.... 거품 많으면서 뽑기 냄새 나는거.
뭐라더라~~=,.=;; 
★쑤바™★
난 블루마운틴에 헤이즐넛 섞은거. 
KENWOOD
그렇네요,,,^^
문득문득,,,커피태우고 있는 내모습,,,
앨리쓰님,,,이젠 건강위해,,,마니 줄이도록하죠,,, 
앨리쓰
정말 캔우드님은 저랑 비슷하신 부분이 많네요... (신기신기...^ ^;;)
저두 2~3년 전까지만 하더라구 하루 10~15잔 정도 마셨었어요.

최근들어 줄이려고 노력중이구요.

아무리 그래두 조금 피곤하다 싶으면
저도 모르게 커피를 타고있는 스스로를 발견 합니다...ㅎㅎ 
KENWOOD
앨리쓰님은 하루몇잔,,,
전 예전엔 하루에 기본 20잔이였는데,,,
요즘은,,,5~6잔 마심다,,,가끔 두봉다리뜯어서,,, 
앨리쓰
심심할때도 커피한잔~ㅎㅎ 
됫거든? -♪
어름아,, 나심심행..ㅠㅠ 
얼음공주
나두 커피 무진장 좋아하는데...
다방커피 스타일을 젤로 좋아하지여~~~ 
됫거든? -♪
일렌~ 니가 끓여드세요..ㅋㅋ 
일레인
음........
김양아 커피두잔이닷.........emoticon_026 
됫거든? -♪
"천국에서는 모두들 커피를 마신다."..... 글쿤여....^^ 
KENWOOD
two봉다리파,,,emoticon_002 
앨리쓰
저두 커피믹스 두봉지 잖아요..ㅎㅎㅎ
캔우드님과 저는 커피믹스 두봉지파!! (모카로..) 
찰리 맨슨
갠적으로 커피를 잘 안마셔서...ㅡ.ㅡ;;;
난 홍차로 생각해야 게따....ㅎㅎㅎ 
KENWOOD
난,,,앨리쓰님,,,두봉지 뜯어서,,,^^;; 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand