그리운 사람(?)~~~

그리운 사람(?)~~~

움움~♡ 4 5,563

emoticon_082

http://www.appleforum.com/showthread.php?t=43500

emoticon_092

애플포럼에서 글을 읽다가...
문득,
토마토맥~닷컴의 "김개똥"님이 생각나는군욤...^^

즐거운 오후되셔욤~~!!

emoticon_011

스터핏으로 압축했는데 한글이 모조리 깨졌어요
제발 도와주세요.....Please..........
스터핏 5.5로 2G 정도의 데이타를 2개의 파일로 압축해서
맥에는 공간이 없어 아범으로 옮겨놓고
맥오에스를 다시설치 하고, 압축파일을 가져다가 풀어보니
한글파일 이름이 왕창 깨져서 도무지 알아볼수가 없게 되었습니다.
고수님들께 도움을 청합니다.
몇년치 자료가 날아갈판입니다.
제발 도와주세요.....Please..........

◈ s94 ─ 아마 아범에 갔다가 성질버려서 그럴겁니다(성질=리소스파일.포크파일?)
◈ 김개똥 ─ 다시한번압축해보세요...
◈ 김개똥 ─ 될때까지해봅니다...열시미...돼면올려주세요...

emoticon_005

중요 증말 필요해서요
아니 아벰용으로 플레시 파일 불러오는것이있는데
외 맥은 없을까요
정말 불만입니다
혹시 알고 계신분은 좀 알려주세요
크크
증말증말 필요하답니다
고수님들 부탁 드리겠습니다 꾸벅

◈ s94 ─ 소스 볼수 있는 유틸 말인가요?
◈ 김개똥 ─ 있습니다.

emoticon_003

Audion v2.1한글패치구할수없을까요?
audion v2.1리스트윈도우에서 한글이 깨져서 나오는데요.... 패치가지고 계시면 올려주시면 안될까요?
행복하세요!!!

◈ 김개똥 ─ 구할수있습니다.
◈ 민철기 ─ 포토샵
◈ 궁금 ─ 어디에서 구할 수 있는지요?

emoticon_015

도와 주이소.. T.T
시동시 맥이 ? 만 보이네요 T.T
어케 해야할지... g3 300에 8.6 인데요...
부팅시디로도 안돼네요... 인식을 못하네요...
할수있는 방법은 다 해본것 같은데....(검색해서)
외장 하드도 없구요... 어디 맏겨야 되나요?..
저좀 도와주이소...^^

◈ 김개똥 ─ 될때까지재시동합니다..

emoticon_016

레이저프린터가 안돼요!!!!!!
한양체(HY)를 레이져프린트로 출력하려니 글이 다 깨져 나오는데요.
한컴서체나 산돌은 잘 나오거등요.
원인을 아는분 답 부탁드려요.

◈ 김개똥 ─ 껏다가다시켜세요
◈ s94 ─ 프린터서체목록에 유무를 점검해 보시죠. 더불클릭하면 바뀌거던요.
◈ 수정 ─ 프린터서체목록에 없다면 투루타입서체란 전제하에서
◈ 수정 ─ 일러스트에서 아웃라인처리가 될거에요
◈ 수정 ─ 아웃라인처리된 서체는 폰트박스의 서체목록에 상관없거든요..^^

emoticon_013

정보입수에서 생성일과 수정일을 수정할수 있나요..
정보입수에서 생성일과 수정일을 수정할 수 있나요...

◈ 김개똥 ─ 한번해보십시요
◈ crazyhong ─ 김개똥씨 누굴까,... 상당하네...
◈ 버거 ─ 개똥두,,약에쓸려믄,,없따는,,디자인쪽에서는,,아주,,자주,,사용하는언어데,,,친근감? 絹約六?~^^ㅋㅋ
◈ 버거 ─ 에구,,한문,,,풀어드릴께여~~(친근감이든다구여~~헤헤^^~)
◈ s94 ─ 수정일은 수정하면 바뀌는거 아닌가요? 생성일은 새론 도큐멘트에 붙이기해서 다시 생성하면 어떨지? 특정한 날짜가 있으면 시스템 날짜를 바꾸는건.. 이상 혼자 생각이였습니다. ^^

emoticon_014

hp 프린터 연결하고...
전 뉴아이북에 hp840c 을 연결 하고 그림이랑 문서 하나 프린터 해봤습니다
그런대 이렇수가 그림한장 뽑는데 걸리는시간이 3분도 넘었습니다
일반으로 프린터 했는데 이렇게 느리다니 hp는 맥가 잘안맞는것인가요
아님 제가 잘못쓰고 있는건가요 저랑 같은 프린터 쓰시는분 .드라이브는 영문최신버전 깔앗습니다
답변좀부탁해요.

◈ 김개똥 ─ 원래느립니다...
◈ s94 ─ 원래 이름이 개똥입니까? 성격은 이름과 다르겠죠?
◈ 누구게 ─ 김개똥님 말이 맞는 거 같은데요...^^

emoticon_100

어랏 노턴말이죠~
Wipe 라는거 있잖아요
검색해도 글이 한개도 안나오길래;
이거 방금했거든요
2.2기가 남은 하드가 4.6
기가 되버리네요;
이것의 정확한 기능은 뭔지요??

◈ Mr X ─ 제가 알기론 파일등을 지우는 프로그램입니다. 단 복구가 불가능하게 지우는 프로그램이져... 딴분들 맞나여?
◈ 김개똥 ─ 노턴개발팀에메일보내세요.성실하게답변해줄겁니다.

emoticon_100

맥OS 9.1 (영어,독문)에서 한글을 볼려면은 어떻게..?
안녕하세요.
현제 독일에서 공부하고 있는학생이구요.
당연히 맥오에스는 독문이구요.
저말고도 동양권 학생들이 몇몇되는데 학교에서 인터넷으로 검색을 하려면
2바이트 문자인 한글,일본어 혹은 중국어 등이 깨져나오죠.
이러한 문제를 누차 교수와 조교에게 말을 했는데..
자기네들도 잘 모르겠다고 하더군요.
할 수 없이 이렇게 집에 와서 이곳 게시판에 글을 올립니다.
혹시라도 영문 혹은 알파벳을 사용하는 맥OS 에서 한글을 보거나 쓸려면 어떻게 해야하는지 아시는분 계시면 도움주시면 감사하겠습니다.
참고로 학교에 있는 맥의 OS 는 버젼9.1 이구요 독문판 입니다.
감사합니다..

◈ 김개똥 ─ 애플코리아에문의하십시오.
◈ 김개똥 ─ 그러면담당자가지금자리에없다고할겁니다.
◈ 헤베 ─ ㅋㅋㅋ 이거 압권에요..큭큭큭...

emoticon_113

foto :: Sylvie Fondacci

emoticon_049

Dear Baby~(to.전지현) :: ddolki

emoticon_050

Comments

사탄^^
음...ㅡㅡ 
사탄^^
참 잼나는분이시네요... 그 김개똥님...ㅋㅋemoticon_001emoticon_001emoticon_001emoticon_001 
명랑!
Kimemoticon_069emoticon_115이 누굴까? 으움...움.. 
숑숑
emoticon_001emoticon_001emoticon_001
현답이로군요~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand