결혼 후 제주도에서의 삶...

결혼 후 제주도에서의 삶...

율마 11 4,142
다들 새해 복 많이 받으시고,
오타발생이 생겨도, 사장이 맘에 들지 않더라도, 정말 까다로운 손님이 오더라도..
꿋꿋이 이겨내시는 맥유저님들이 되시길 바랍니다...ㅋㅋ~
저 작년 11월 5일 결혼한다고 했던..이젠 한 "율마" 입니다..
기억을 못하셔도 좋습니다...ㅋ~

신랑따라 제주도에 온지 어언 3개월째..육지에 있을땐 제주도 가서도 맥을 할수 있을거야 했는데 쉽게 자리가 없더군요..
면접을 본 곳은 교통도 불편하고, 신구간 사이에 사무실 이전을 한다고 하고..
마냥 기다릴 수도 없고...
지금은 약국 알바를 하고 있답니다..출근 이틀째...
월급이야 미약하지만, 곧 아기 생길걸 감안해서 다니기로 했답니다..
오후 1시부터 밤 9시까지...그리 복잡한 곳이 아니라서 다행이더군요..
일도 그다지 어렵지도 않고...^^ 그리고, 집에서 가깝거든요..

맥을 떠나니깐, 그립기도 합니다..좋은 작품(?)을 보면 연구하게 되고...ㅋㅋㅋ~
첨엔 맥이 아닌 곳에서 일을 할 생각을 하니, 좀 겁이 나기도 했어요...
맥일만 찾았는데, 눈을 돌리니깐 금방 일이 있더라구요...

맥을 떠나보니, 맥유저님들의 고생이 정말 많구나 하는걸 다시한번 느끼게 되더라구요.

잠시 저의 일상을 적어봤습니다..
글쎄요..앞으로 다시 맥을 할수 있을까...다시 인연이 될까..하는 마음이..
다른 일보다도 애착이 더 가네요..고생하며 배웠었는데...

올한해는 맥유저님들이 행복한 한해가 되길 바라면서...^^
다들 너무 고생이 많으세요..^^ 

Comments

★쑤바™★
율마님...물론 기억 하구말구요~~~
쑤바도 맥을 약 3달간 떠나있었다가 다시 잡았는데요...
감회가 새롭더군요...ㅋㅋㅋㅋ
(단축키를 까먹는 사태가 발생했더라는..-_-;;;)

여튼...다시 맥을 잡는 그날까지...
아자아자!! 화이팅!!! 
..........
와~좋겠다!!
제주도에서 사시고... 
거리
율마! 힘네세요!!!! 우리가 있잖아요...,
율마! 힘네세요!!!! 우리가 있어요..., 
kawai
제주도소식에 들어와봅니다..^^;:
제주도에 살고 있고 현재 디자인회사에서 근무하고 있어요,,,
맥에서 완전히 떠났다생각하지마시구여...
주어진 환경에 빨리 적응이 되시고 나서
천천히 일을 찾아보시면 어떨까 싶어요..
제주도도 섬이기에 첨에 적응하시려면
다소 답답함과 불편하실지 모르지만  반면엔
천혜의 자연을 누릴 수 있답니다..힘내구여..
율마님!!홧팅

KENWOOD
아,,,율마님,,,오랫만입니다^^*
언제가도 아름다운섬,,,제주도!
무슨일을 하시던지,,,항상 즐거운 마음으로,,,
그리고,,,토맥을 잊으시면 안돼요~emoticon_004 
휘내
아~ 율마님 함 네이버에서 제주디자인 카페에 가입해 보세요(맥 모임인데) 어쩌면 그쪽에서 일자리 알아볼수 있을 거에요~~그럼 좋은하루 되세요ㅋㅋ   
초롱소녀
제주도에 사신다니 부럽습니다.
율마님...기억나요...전 
하늘공주
우와~ 제주도에 사세요?
부러워요~ 저도 제주도에 살고파요~ㅜ_ㅜ
놀러 딱한번 가본게 전분데~   
휘내
제주도는 전문 디자인 회사가 별로 없어서...ㅠ.ㅠ 그리고 지역이 섬이라서 거의 인맥으로 영업을 하죠~~ㅋ (프리는 별로 안좋은 생각이네요)... ㅎㅎㅎ
여러분 오늘하루도 즐거운 시간 보내세요(*^^*) 
명랑!
앗,  제주도 한 번 못가봤는데... ㅋㅋㅋ
부럽~~부럽~~
한 번 놀러갈 일 생기면....emoticon_002 
cooljazz
아..그럼제주도에서 프리로하시는건...ㅎㅎㅎ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand