실수 투성이

실수 투성이

지니^^ 9 3,850
안녕하세여
저는 편집디자인을 한지 1년 정도 됐는데여
아직도 실수를 많이 해서여
오타 실수 작업실수 한번 작업을 하면 필름을 몇번을 출력하는지
확인하고 또 확인하는데 왜 자꾸 이런 실수를 하는걸까여
다음에 작업할때 전에 한 실수를 생각하면서 하면 다른곳에서 예상하지 못한 실수를 합니다
늦은 나이에 시작을 했고 전공도 아닙니다
그러다보니 같이 일하는 친구와 비교가 많이 되구여
이친구는 전공하고 경력도 5년정도 되거든여
제가 넘 의식해서 그런건지
그러다보니 사무실에서도 절 좀 그래 하는것 같고
이회사에 입사는 제가 먼저 했거든여
좋은 방법없을까여
이 회사랑 안 맞는건지 직업이 저에게 안맞는건지 정말 고민입니다 

Comments

강성미
저두 오타가 많아요....키보드?에  'ㅁ'자가 잘안눌러져서 가끔

글씨가 없어져버리기도 하죠.....ㅁㅋㅁㅋㅁㅋ

그래서 조심해야는데 바쁘다고 하면 왜이리 오타가 많은지....

님도 차분한 마음을 가지고 천천히 하세요.....바쁘다고 막하면 안되요..

저두 차분히 하려고 노력을 하죠...ㅋ 
★쑤바™★
흐음....나도 지금도 오타투성이인디...-_-;;; 
지니^^
정말 감사합니다
많은 도움 주셔서여 님들이 남겨주신 글보고 많이 느끼고 다시한번 화이팅 해봅니다
정말 넘  감사해여 맨날 와서 눈띵만 하는데 이제 부터 열시미 활도 해야겠어여
제가 작업한것도 올려보고여 ^^  기분이 넘 좋아여 
....
거래하는 출력실 직원하고 친해지세요....^^
개인적으로 사귀라는 말이 아니라 친분을 쌓아보세요..많은 도움이 됩니다
다 그런건 아니지만 요즘은 출력실 담당자를 아래사람처럼 막 대하는
사람들이 많더군요 데이타가 이상해서 확인전화하면 다른 출력실은
이상없는데 거긴 왜그러냐고....그런 사람들도 있고....
출력하는 담당자랑 친해지면  물론 본인이 최종 교정을 봐야하지만
출력하는 사람이 한번이라도 봐준다면 많은 도움이 되겠죠
배울것도 많고....힘내시길......^^  제가 출력합니다........

사닷
오타는 광고주가 봐야하는게 맞는데....현실이..emoticon_009 
알려주삼~
저도 비슷한 경험을 많이 해봤습니다.

그래서 직업에 회외도 많이 느꼈고요..다른 직업을 선택할까 심각하게 고민도 했죠
근데 세월이 시간이 약입니다.

자꾸 주위에 도움을 청하세요.
빨간펜 들고 내가 본거 또 보고, 다른 사람에게도 부탁하세요.

오타는 많이 사람이 보면 볼수록 좋은 겁니다.
무조건 작업자의 책임으로 돌리는 것은 다소 무리가 있습니다.

예전에 회사가 그러했지요..작업자에게 모든 것을 떠 넘기는..
그건 사장도 감수해야 할 부분입니다.

내가 하는 작업이 특성상 글을 많이 치면서 하는 것이라면 좀 그렇네요.
글보다는 이미지를 많이 다뤄보는 것이 더 발전적이라고 생각합니다.

저도 글위주의 편집일을 하다가 의류 카달로그의 모델 사진 쪽일을 하다보니 참 편하더군요..

그리고 본일이 실수 한것은 포스트-잌으로 적어 놓고 컴퓨터에 붙여 놓으세요.
일을 할때 마다 완성본을 넘길 때마다 적어 놓은 것 보면서 체크하시고요.

그리고 완성본은 꼭!! 프린트에서 뽑아서 보시는 거 아시죠.!!!

모니터는 한계가 있습니다.

1.그때 마다 훑어보기
2.프린트 뽑아서 빨간펜들고 체크하면서 보기
3.주위사람에게 부탁하기..많은 사람에게 ..
4.내가 한 실수는 꼭 적어서 다시보기..

그 밖에 인쇄 실수도 있으니깐 꼼꼼히 적어서 체크해 두세요.
오타는 그렇다고 치더라도.. 인쇄 실수는 좀 파악하기 애매하죠..

가령, 녹아웃이라던가?
그림 앞으로 오기. 뒤로 오기 했을 때 가려지지 않았는가?
뒷 배경이 흰색인지 아님 없음인지 확인도 하시고..

내가 꼼꼼해야 합니다.

늦은 나이에 여기에 오셨다고 기 죽지 말고..나이에 늦고 , 빠르고가 어디 있습니까?!
경험이 많은 것도 도움이 될지 모르지만 쉽게 자만에 빠지기 쉽습니다.

늦었다고 다 나쁘다고 보지 않습니다.
갓난아기도 말이 늦으면 나중에 언변이 좋고, 키도 늦게 클수록 많이 크고, 머리도 늦게 뜨일수록 좋다고 하더라고요.

많이 치여보고 아퍼본 사람이 나중에  더 헤쳐나가는 방법도 알고 마음이나 몸도 더 튼튼해 집니다.

당장 내일 죽는 것도 아닌데...뭐 어떻습니까!!!!!

옆에 경력이 5년 차인 분도 분명히 본인 나름대로 어려운것이 있을 겁니다.
서로 도와가면서 하세요.

지니님도 옆에 분 도와주면서 도움을 청하세요..

서로 도와가면서 살아갈 세상입니다..!!! 
윤찡
처음부터 완벽한사람은 없어요,.^^
그사람두 처음엔 실수 많이해서 지금의 경력 5년이란 경력을 가진거져.^^
경력 5년이란건 무시못하죠..
시간이 주는 경력이지만 자기가 얼마나 그경력에 맞게 작업하는지는
자기자신이 관리하기 나름이겟죠..
경력1년이 3년같이하면 더할날이 없겠지만..^^
아무튼 열심히.. 파이팅입니다..^^ 
cooljazz
움...먼가 일이 이쓰신가?? 
명랑!
오타실수는 성격인데...
정신차리고 꼼꼼하게 일 하지 않으면 계속 그래요.
우리 회사에 온 사람도 두 달 동안 계속되는 80%확률의 오자로
짜르고 다른사람 다시 뽑으라는 지시를 무릅쓰고 그냥 나뒀더니
이제는 거의 안하더라구요.
작업실수는 같은 실수를 되풀이만 안하면 되죠. 뭐. ^^;; 화이팅~~
그런데 왜 늦은 나이에 이짓을...emoticon_009emoticon_003 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand