모조지 많이 허접한가요?

모조지 많이 허접한가요?

김홍선 3 6,790
칼라 책자 인쇄를 하려고 하는데요
가격때문에 코트지를 쓰려고 그랬는데
모조지밖에 안된다네요
아트지처럼 고급스러운 느낌까지는 바라지 않지만
너무 구리구리하지 않다면 할 의사가 있거든요

모조지에 인쇄해보신분~
더블에이 복사용지랑 비슷한지 아니면 더 형편없는지 궁금해요

참그리고 저렴한 인쇄소 있으면 추천부탁드려워
성원애드피아 빼구요~ 

Comments

혜혜27
기본적인 종이샘플은가지고 작업을 하시는게 좋을듯 싶네요^^
이미지위주의 책이라면 너무얇은 종이보다는(종이마다 다르지만;) 120g이상으로 써야 비춰보이지 않을꺼에요!! 
★쑤바™★
제 생각도 공허랑 똑같네요.
디자인을 어떻게 하느냐에 따라...모조지가 더 고급스럽게 보인단 말씀!!!
경험상 그렇습디다~!!
(사진이 들어가는 부분은 필히 밝게 처리해줘야 함.
공허 말처럼, 어둡게 나옵니다..) 
공허
흘.. 개인적인 취향입니다만;;
전 아트지나 스노우지보다 오히려 모조지가 고급스럽다고 느껴지는데요;;

모조지를 복사용지랑 비교를 쿨럭;;;
제가 인쇄해본 바로는 모조지가 인쇄색이 좀 찐하다고해야하나;;
잉크를 잘 먹나봐요 ;; 쎄게 찍지마시고 살살 찍으면
나름 차분하고 고급스러운 느낌이 날듯 합니다.. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand