학교를 진학하고 싶은데... 어찌해야 하나요? 여기다 올려도 되나??

학교를 진학하고 싶은데... 어찌해야 하나요? 여기다 올려도 되나??

윤공듀 8 6,725
좀 알고 싶어서요~

일을 하면서 학원에서 배웠던거랑 너무 다른게 많아서
당황을 했던 적이 여러번있어요~
요즘은 조금 들하지만요^^

사무실엔 맥 쓰는 사람은 저 하나구요^^
그래서 더더욱 난감할 때가 많답니다~
토맥에서 많은 도움을 받아 해결해 나가지만,
제 지식이 모자라 그런지  미흡하다는 생각이 많이 들어요~
혹시 정말 전문적으로 배울 수 있는 학교가 없을까요?
나이때문에 좀 걸리긴 하지만^^ 그래도 한번 도전해 보고 싶어요^^
인터넷으로 찾아보니 편집 디자인을 가르치는 학교는 별로 없는 것 같아서요~
어떻게 준비를 해야하는지 도움 주실분 안계신가요??

Comments

정휘형
아..편집디자인을 말씀하셧네요^^..
아 이넘의 집중력^^..

암튼 여러장르를 맛보세요~ 화이팅입니다요~ 
정휘형
맥...을 알고 싶으신건지..편집디자인을 알고싶으신건지 모르겠지만...
전반적인 디자인에 대한 문의이신지도 모르겠지만...
뭐든지...
또또샵도 툴을 아는게 중요한게 아니라..얼마나 해내는가가 중요하듯..
어떤 특정한 디자인이나..특정한 디자인분야를 공부한다고해서...
잘된 디자인이 나오는건 아닌거 같아요...

일단 디자인을 공부하시되..그걸 기본으로 삼으시고..
다른 디자인의 향기도 많이 맡아야..참된 디자이너가 될거갔습니다..

--이상 본인에게 본인이 하는 말을 써봄^^..힘내세요~~ 
윤공듀
너무 너무 좋으신 말씀들... 감사합니다^^
많은 힘이 되었구요^^
차근차근 준비해서
정말 열심히 해볼랍니다!!
쑤바님, 석까님, 며루님 감사합니다^^
편안한 저녁되세요^^ 
며루
출판디자인과가 있죠.
그야말로 출판에 관련된 모든것을 배웁니다.
디자인과 인쇄.. 타이포 그라피 등등..

그런데는 졸업반때 실무에 쓸수있도록 배우죠.
잘 알아보시고. 열심히 공부하세요! ^^ 
석까~~
아 요얘긴 안했네여..
그러나 그런데 가면 디따 힘들꺼라는거..한달에 집에 들어가는 날 세는게 더 쉬울꺼라는거... ^^ 님의 배우고자 하는 의지가 더 강하다면 힘든것 쯤이야 실무를 배을 좋은 경험으로만 다가올꺼예요.
님이 열의에만 차있다면요.. 저도 그럴때가 있었는데.. ^^ 
석까~~
학교라~ 학굔 실무랑 거리가 좀 있고...(아트를 위한 트레이닝) 대학원까정 다녀본 결과.
실무를 배울라면 실무서 해결해야져..
지금 다니는 회사를 계속 다니면서 할라믄 쪼깨 힘들꺼 같고.
맥을 전문적으로 하는 회사를 여러군데 찍으세요(이왕이면 좋은데루..)
그리고 들이 미세여. 들이밀어서 좋타하면
식대랑 차비만 주면 뭐든지 다하겠다고 하고 처음부터 시작하면 참 많은걸 배울꺼예여..
그대신 최소한의 끼는 보여주셔야겠져? 디자인을 할수 있을거란 끼여.
좀 소설같은 얘긴가요? 그런데서 빡세게 차근차근 실물 배우고 1년 넘으면 이젠 슬슬 날개를 다는거졍~~
요기에 자기만의 개성과 아이디어 등등.. 고루고루 섞으면 남들이 부러워할만한  디자이너가 되겠져?
.
.
.
. 전? 호호 아직까정 멀었네여..제 얘긴 절대적이 아니므로 참조만 하시길....

★쑤바™★
뭐..사실...
학교에서 배운거...별 도움 안되고....
오히려 실무뛰면서 배우는게 더 많다고 하는 사람들도 있어요..
(쑤바도 그런 브부류중에 하나 입니다만...-_-;;;)

그래도...배운 지식이 어디 도망가는것도 아니고..
분명 도움이 되긴 되더이다...
배움에 목마른 사람이라면..더더욱 그 시간들이 값지겠구요~ 
★쑤바™★
편집디자인만 "따로" 가르치는 학교는 없죠..
다만 편집디자인 전반에 걸친 "디자인" 그 자체를 가르치는 곳은 많죠.

편집디자인은 그 "디자인 안에 포함"되어 있으므로,,,
전문 디자인 학원도 좋고...2년제 전문대도 좋아요...
굳이 4년제 안다녀도 2년제에서도 욕심만 있음 충분해 배울 수 있어요...
자기하기 나름이니까..

스스로의 부족함을 깨닫고 더 배우고자 하는 열정이라면...
얼마든지 얻어낼 수 있을거라고 봅니다.

인터넷으로 알아보는데 그치지 말고..
직접 연락을 해서 수강할 과목에 대한 구체적인것을 상담받아 보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand