OSX? OS9?

OSX? OS9?

최지성 13 4,160
여러분들 OSX를 사용하시는지 OS9을 사용하시는지 궁금하네요. 또 왜 그런지도. ^^
전 OS 10.3.5를 쓰는데 넘 좋아요. OS9는 보기도 싫음 ^^ 

Comments

백호아빠
osx 설치에관하여 물어볼께요 지금 9.2.2를 사용중인데요 osx를 설치해서 사용해보고 싶은데 설치를 했다가 불편해서 다시 9.2.2 로 사용할려면 바로 복원 가능한지요 아니면  os를 모두 지우고 다시 설치해야하나요 emoticon_011emoticon_011emoticon_011 
아기곰
저는  아직 OSX 써보지도 못했는데 넘 뒤쳐지지 않을까 하는 걱정이 드네요
쿼크 말고는 써본 프로그램이 없어서
빨랑 사장님한테 하나 사달라고 해야겠네요 새로운 시대에 적응 할려면~~   
KENWOOD
아즉 우리나라에선 멀게만 느껴는듯,,, 
장연희
전 quark때문에 OS9를써요 아직 OSX가 quark를 확실히 지원하지 않기때문에 출력실에도 OS9를 쓰고요 ipod때문에 OSX랑 병행하면서 쓰기는 하지만 곧 OS9를지원하는 기종이 단종되기 때문에 미래를 생각한다면 OSX를 조금씩 사용하면서 기능을 익히는게 좋을거 같아요 사용법이 많이 다르니^^  쓰시는분이 편한걸로 쓰시면될거 같네요~ 아직까진 OS9를 쓰는게 좋을듯 싶습니다 쿄쿄쿄~;; 
최지성
전 OSX beta 부터 쓰기시작해서 이제 한 삼년넘게쓰는건가..? 어째뜬 지금까지 단 한번의 크래쉬도 없어써요. 예기치않은 문제도 전 없었음다. 서채도 그전것(OS9) 그대로되고. 포샵 일러도 문제하나없고..메모리도 지가 알아서 배정하고..network Window와 공유도 캡 쉽고..솔직히 OSX 쓴지 한 일주만에 적응
바람꽃
예기치않은 문제가 생기기는 하지만 ... 이는 9.대에서도 생기잖아요ㅡㅡㅡ
다만 자주사용해서 잘아니까 피해가는거 아닌가요...emoticon_004
함 시도해보세요ㅡㅡㅡㅡ 적응하는데 시간일 걸려서 그렇지 불편한것은
어차피 9.대에서도 있었지만 피해가듯이 그렇게 생각 하시면 쓸만할것입니다,,, 
명랑!
quark문제 외에도 일러스트나 포토샵에 버그가 있다던데... 서체 문제도 야기되고.... 국내 DTP종사자들은 거의 9점대에 머물러... ㅠㅠ 
doumnjoy
주변기기의 사용이라던지...서체 문제로...전..아직도..9.2;;  텐은..시도도 해 보지 않았음..예기치않았던..문제가 발생할 거 같아서;;; 그래픽 속도 처리는 거의 두배에 가깝다던데... 
미셸
쿽을 쓰는 입장에서 저도 클래식을 사용~~ ㅋㅋㅋㅋ
M도 있지만 뭐 아무래도 전 쿽을 오래 사용해서 그런지 3.3이 편하네요. 
최지성
아~ quark... 여긴 OSX 용 quark나온지 꽤
바람꽃
저흰 텐에서 쿼억 3.3쓴지 3년 넘었습니다,,,,,별로 불편한점 없습니다,,,
개인적인 차이겠지만..^^  그도 불편하시다면  인디자인이나 M등을 쓰셔도,,,
한글 쿼억6.5가 4월 12일 발표가 될것입니다,,,
하지만 역시 또 텐을 써야 하고 출력이 문제가되겠죠... 가격은 아마 260정도랍니다,,, 
Bezalel Lee
나두 OS-9이 이쁘진 않다우...  그래서 OS-X 에서 돌아가는 Quark가 나오든 Quark대신 쓸만한 넘이 나오든...아님 Quark3.3k이나 4k를 그냥 OS-X 에서 돌게해주든 해주믄 OS-9은 그 즉시 지울꺼라우...--;; 
명랑!
quark을 사용해야 하는 형편이라서 아직도....ㅠㅠ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand