꼭 좀봐주세요...

꼭 좀봐주세요...

이경임 8 3,417
저기 제가 요즘 알바를 하고있는데요..
음..전단지 단면 시안잡아주면 얼마정도 받아야하죠?
궁금해요..첨 해보는거라..가격을 어떻게 정할수가없네요..
제가 궁금한걸 적을께요..
전단 단면 시안
전단 양면 시안
명함 단면 시안
명함 양면 시안
스티커 시안..
이렇게 시안을 잡아줄경우 각각 얼마를 받아야하나요? 

Comments

★쑤바™★
ㅠ_ㅠ 
사닷
합판이 정말 싫단말이지....
거래처에서 합판가 들은건 있어서...거긴 얼마하는데요...이러면....
저희는 퀄리티문제로 합판집은 거래안합니다..그래서 가격이 좀 비싸요...이러죠...
하지만..어쩔수가 없네요...너무 오픈해놔서....인터넷상에 금액올린건...큰 실수라생각해요....디자인생에 몸담은 사람들 모두를 죽이는 행위예요...emoticon_009 
:+)곤(+:
거리옹아의 말에 한표!!!!!!!! 
化朗
일단 청소는 다했구여..ㅋㅋ
합판전단 많아야 5마넌
명함은 양면 단면 머 납품하는 가격이 만오천원 이만원선 이니깐 ㅡ.,ㅡ;;
스티커 그냥 해주구;; 
청소하는거리
네, 그런데 같이 하는건가요...,
같이라면 언제나...^^ 
바보라청소한다
거리 청소나 열심하시오.. 
거리
순서대로..., 만원, 이만원, 오천원, 만원, 삼천원..., 요게..., 음 합판가 가격이구요...,
이거 말구는 정확히 8년전만 해도 40만원부터 기본이었죠...,
그런데, 뭐한다구 까꼬, 까꼬, 까껴서, 저래 합판가가..., 주를 이루죠...,
음, 얼마라는 기준을 정하지 말고,
나는 이런 작업을 이렇게 하니까 얼마를 주쇼라고 당당하게 말하는겁니다...,
자신의 실력은 스스로가 잘 아니까...,
자신의 실력많큼 못받아 낸다면...,
그것역시도 능력이니..., 둘중에 하나는 탁월해야 겠죠...,

젤루 좋은건 나중에 사업을 한다라는 가정을하고...,
알바로 가격을 내린다면...,
사장이 되었을땐 그 가격으로 해야 한다는 겁니다...,
알바를 안하는게 제일 좋은 일입니다.

이것이 정당하게 디자인해서 정당한 대우를 받는 일이죠...,
할말이 갑자기 많아졌네

개인형 딜러가 생겨 나면서 합판이 생긴건 누구나 다 아는 사실입니다...,
싸게, 싸게, 싸게, 요거, 요거, 요거
급여를 얼마를 받느냐를 따지기 전에
알바의 변형형인 개인형 딜러가 생겨난 자체의 원천은 알바니까
알바하는 사람들은, 월급이야기 마시오...^^

싫어..., 으으으으~

지가 써놓고 좋다고 웃는건 뭐냐, 이바보 거리야...,
암튼, 알바하지 맙시다..., 디자인의 공공의 적..., 합판을 탄생케한 알바 미워 ~

이상 엉뚱한 디론을 써댔습니다..., 
사다드
상황에 따라 다르죠...어떤일인지...ㅋㅋ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand