디자인을 할수록 어렵다고 느껴지는것은

디자인을 할수록 어렵다고 느껴지는것은

우늬Guide 8 6,135
사람이 어떠한것을 먹을때와 입을때
.
각각 취향이 있는데
.
디자인도 그런거 같아요
.
하지만 어떠한 클라이언트를 만나느냐에 따라 제가 그걸 파악을 해야할텐데..
.
아직은 파악하기 어렵더군요 ㅠㅠ
.
특히 클라이언트가 젊은분이 아닌 연세가 좀 있으신분이면
.
너무 난감하더라구요 제가 생각했던 디자인과는 거리가 좀 멀더라구요
.
아무래도 연세가 있으셔서 그런지 중후한 맛과 색깔이 알록달록한것은 금지이며
.
커뮤니케이션이 잘 통하지않는다는점...
.
저만 그런지 다른분들은 어떠하신지 궁금해요....ㅡ,.ㅡ''
.
디자인만 잘하면됬지라는 생각을 버려야하는 계기가 되었네요 으하하 

Comments

됫거든? -♪
일단.......
목소리는 크고 볼 일인것같습니다만.. 
★쑤바™★
캐치능력.... 
거리
쉬운건 아무것도 없죠..., 세상엔 
초롱소녀
디자인이란 것은 창조이며...각각의 특징이 있다.
하지만 생각하기 나름이다.
전 그렇게 생각합니다. 
smc^.^~
내려놓으세요emoticon_002 
우늬Guide
그러게요..내가 분명 하고싶은 디자인이 있고 내가 원하는 바로 하길 원하는 내 맘속에 무엇인가를 ....클라이언트에 따라 행해진다는것이..가끔은...너무 서럽기도하네요 ㅎㅎ 
박세라
전 디자인외에
왠만한 잡종일은 다 해보았는대요,
그 모든일의 공통점은,
사람의 마음을 얻는 건 항상 숙제라는 거,,
가장 어려운거죠,, 내 앞에 있는 이사람과
내가 통한다는거요, 
smc^.^~
전 디자이너는 아니지만(서당개) 클라이언트(사람과 종류가 각기틀림)가 맘에드는 디자인.

창조주가 맘에 드는 디자인-.-?emoticon_001 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand