위내시경~

위내시경~

얼음공주 30 14,813
얼마전부터 계속 위에 통증이 있어서 그냥 참고 지내다가 너무 아파서 병원에 갔더니 내시경 검사를 해보자는 거에여....
요즘엔 수면 내시경이 있어서 그리 고통스럽지 않으니깐 그리고 위는 젊은 사람들도 암이 있을수 있다면서 한번도 안해봤으면 한번 해보라고 하더군요.
태어나서 병원엔 거의 안가보구 살았는데 내시경해보라니깐 너무 겁나더라고요.
주사 맞고 피뽑는것도 무서운데 내시경이라.......
그래서 그냥 안한다고 하고 나왔져...
근데 얼마 안되서 다시 병원에 갔죠... 너무 아파서...
울며 겨자먹기로 수면 내시경을 했는데 해본 사람들이 아무렇지도 않고 그냥 잠깐 자고 일어나면 된다고 해서 했더니만....
목으로 뭐가 들어가는것이 다 느껴지고 몇번 퀙퀙 거리고...
다행히 그담부턴 기억이.....ㅋ
요즘 세삼 느끼지만 건강이 최고~~~
다들 건강은 건강할때 지킵시당~~ ^^ 

Comments

됫거든? -♪
부조는 하고 가야지?? 
누리미르
쑤바님 말씀처럼 그런게 있데요..수면내시경 하실때 다들 조심하셔야 되요
글구..전 위가 나빠서 위내시경을 자주하는 편인데요 내시경 자주하시는분들은
수면 내시경이 좋아요 전 내시경하믄... 한시간씩 병원에서 재워주드라구요
글구 얼음공주님 위는 특히 튼튼할때 챙기셔야되요 위가 한번 망가지면
치료가 되는게 아니고 그 것보다 더 진행이 되지 않게 하는 거래요
그래서 위는 건강할때 챙기셔야 한대요~~

★쑤바™★
예전 모 프로그램에서...
수면내시경 하는 여자들,,
자는 사이에.. 강간하는 남자의사 적발된거 본적 있음..+_+;;;; 
얼음공주
윈드~ 방가방가~
진짜루~ 얼굴 본지 오래된거 같다~
이번엔 꼭~ 보장~ㅋ 
윈드써핑
꺅!!! 언니!! 내시경 하려면 미리 말하쥥~ 수면내시경 결사 반대!!!!emoticon_055
어쨋든 했다니 담부턴 하지말고.. 이유는 만나서 얘기해줄겡~
어쨋든 몸잘챙기고~ 양배추 매끼 장복하면 위장병이야 금방 털고 일어날수 있어요~
빵꾸난 위도 때운다는데머~~~
ㄴ ㅏ 한달 반 장복하고 지금은 위장약 끊어떠엽~~~ emoticon_001emoticon_001emoticon_001
얼굴 버여죵~~~~~~ emoticon_008emoticon_008 
안쏘니
emoticon_007항문 내시경 하면 내 자신이 정말 힘없고 초라하고 세상에 발가벗겨져있다는 느낌 
거리
살뻔한것 보다는 훨 나은 짓을 했구나..., 잘했어 토다닥 토닥..., 
아침이오면
자.. 그럼 위 내시경 받으셨던 기억이 있으신 분들은.. 다음으로
항문 내시경 받아본 걸로 얘기하져 =ㅅ=
그거.. 꼭 받아야 함.. 대장암이 요즘 많이 발생된데여...
다같이 항문 내시경 받으러 ㄱㄱ 씽~~~ 쿨럭 =ㅅ= 
호유화
나도 아주... 한참전에 위에 크게 탈이나서 쌩으로 함 했었는데
그때는 크게 탈이났는데 의사샘 왈...
위는 약먹는거보다 음식조절 잘하면 다 낫습니당~
그리고는 약을 한보따리... --;;;
커피, 밀가루음식, 기름기많은음식, 탄산등...
자극적인거 안먹고 그러면 다~~나으니까 걱정하지마삼~
당근 술도 먹음안되겠징~ ㅋㅋ
근데... 2년 전엔가... 수면내시경을 함 했었는데 내시경보다
내시경하려고 팔뚝에 맞았던 주사가 무지무지 아팠던 기억이...
난 그냥 내시경 한건지 안한건지 잘 모르겠어서 안해놓고 했다고 거짓말
하는거 아닌가... 의심했었지. ㅋㅋㅋ
암튼... 먹는거 관련기관 고장나면 무지 고생하니까 조심하삼~~ 
이히야
수면내시경하고 나면 일반 내시경보다 위가 더 뒤틀리고 아프던데요,,
저두 위가 많이 상해서 내시경 받았는데 첨 멋도 모르고 일반내시경 하다가
완전 의사샘한테 악악거리면서 손으로 하지말라고 악을 쓴 기억이 ㅋㅋㅋㅋ
그때 의사쌤 빙그레 웃으시며 "다 됐어 참아" ㅋㅋㅋㅋ
그래도 한번으로 끝내셨나봐요
저는 검사 결과가 안 좋아서 항생제 먹고 또 내시경을 ,,,,
모두 모두 건강이 최고니깐 잘 챙기세요^^ 
우늬Guide
전 수면말고 그냥 깡으로다가..쌩(?)으로 위내시경 받아봤는데...아픈거보다 몬가 내몸속에 들어오는 느낌이 이상하더군요. 근데 마침 내시경 할때 제가 마취를 안하고하니까 손을 잡아 자기가 내가 누운 침대에 엉덩이를 깔고 앉더니 그 엉덩이 밑에 제 손을 넣더군요...전 순간 아픈거보다 날 깔고 앉은 아줌마 간호사보다 저기있는 20대 간호사를 쳐다보면서 (아 저 간호사가 내손좀 깔아주지)하면서 고통을 참아냈지요 지금 생각하면 제가 마취를 안해서 아플까봐 일부로 그런거같기도하네요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 글써놓고 보니 웃기네- - 
아침이오면
수면내시경.. 받아 보려고 한적있는데  의사 샘 왈. 젊은 사람이.. 그냥 하세요.. =ㅅ=
마취없이 그냥 했는데.. 나중에는 잘 참는다고, 아주 잘했다고 한참 어려보이는 간호사가 토닥여 줬던 기억이.. -_-a;;; 
얼음공주
고럼~ 난 여전히 살아있쥐...
이제 다들 수면위로 떠올라야쥐~emoticon_001 
사다드
살아있구나.... 
박세라
쪼~~오기 위에,
뒤질랜드 넘 웃겨요 ㅋㅋ
이글 읽으면서 할라고 했던말이
쏙!! 드가뿐내염 
얼음공주
저도 한숨 자는것인줄 알았는데 그게 아니라 물위에 둥둥 떠있는 느낌처럼 편안한 상태라고 간호사가 설명하더군요... 근데 물위에 떠있으면 편안한가? ㅋㅋ
발찍아 나도 겁나서 계속 미뤘는데 그냥 해버려.. 하고나니 별거 아니야~ㅋ 
김태준
네시경에 만나요;;;;;머래;; 
하루
고생하셨습니다~ㅇㅅ ㅇ휴,,무시무시;; 
안쏘니
난 3년전에 비수면 내시경 했는데 의사때문에 미칠뻔...
트림 나오는거 꾸역꾸역 참음서 내시경 빼내는데 담당의사 들어와서 '한번보죠' 그럼서 다시 넣더니 '음... 됐습니다' 하고 나가고 다시 빼는데 또 들어와서는 '샘플링 함하죠' 다시 넣어서 샘플링 ㅡㅡ;
죽여버리고 싶더군요 ㅜ.ㅡ
참! 저번 텔레비젼에서 보니까 수면이 아니라 기억상실기능이라는... 
상큼발랄깜찍
흑... 언니....ㅠㅠ
저도 내시경해야하는데....ㅠㅠ
겁나서 이러고있는데... 
초롱소녀
전 아직까진 내시경 경험없어요.
그게 그렇게 역거운 건가요. 
giri
음...역쉬...건강이 쵝오...^^ 
KENWOOD
미리가서 좋은자리 잡아놔,,,내 한참 뒤에 뒤따라 갈텐께,,, 
신리
워~~~~누나 벌써 가게요??
잘가요~~~~~~~~~~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나도 수면 내시경 해봤음.....
난...마취빨 킹왕짱~!!!!!!
기억 항개도 안남.....그냥 자고 일어났을 뿐.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 
얼음공주
이런 뒤질렌드~~~~~emoticon_014 
KENWOOD
뭐가 미련이 아즉 남아서,,,고마가지,,,!! 
얼음공주
주변정리보다.... 식탐을 없에야 할듯..
어찌나 끊임없이 위에다 저장하는걸 좋아하는지... 
명랑!
내시경 하기 전에 마시라는 끈적한 .... emoticon_117
이제 주변정리 해야지? ,,,
===333333emoticon_001=====3333333 
얼음공주
음........... 음식 조절 잘 하고 스트레스 안받으면.......  50년 정도~ㅋ 
KENWOOD
얼마나 더 살수있대,,, 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand