안녕,,,

안녕,,,

KENWOOD 17 7,746
장마 /切苾

오려거든 푸지게 올 일이다
샅샅이 저 혈관들을 다 시원하게 열고
거침없이 훑어 찌든 것들 빗겨낼 일이다
푸석푸석한 마른 땅 밑으로 기어가
얼어버린 풀들 깨우고 채근해서
한철 흥성한 잔치로 풀어낼 일이다
우당탕 돌들 밀어내고
체증으로 막힌 좁은 혈관 주무르고
또 멈추었다가
숲으론 싱싱한 것들 펄떡이는 우주를 열어
목이 멘 설움들
한밤으로 소리없이 부술 일이다
가끔은 쉬어서
앞서간 물들 고랑을 충분히 돌아
넉넉해진 길 열어 둘 때까지
이승과 저승을 기루는 깊고 달콤한 강
아픈 기억 밀어내는 여울의 물갈퀴
수면을 차고 오른 숭어의 숨찬 흥분도 가라앉히고
잔잔한 강의 등줄기 또박또박 내리다가
엉켜서 아픈 것들 겨드랑이 손을 넣어
살금살금 며칠만 내릴 일이다 

Comments

됫거든? -♪
가끔씩은 희정이 얼굴맛사지도 하고 볼 일이다. 
됫거든? -♪
가끔씩은 오지말아도 될 일이다. 
★쑤바™★
장마를...저리 맛깔나게 표현할 줄이야...+_+ 
KENWOOD
아니여,,,제가 무슨 저렇게 머찐글을 쓰겠습니까,,,절레절레,,,
조오기 한자로 표기된게 지은이랍니다,,,!!

울희정이 걱정,,,고마워요,,,^^ 
아침이오면
저 글 캔우드님이 직접 쓰신 건가여? ^^
만약 그렇다면 사진작가에 글작가에도 접근하시는군여 ㅎㅎ
장마 온다는데 희정이 피부 관리랑.. 신경쓰셔야 겠네여 ^^ 
신비언니
-0- 완전 심심해요~~~ ㅋㅋ 
김태준
소연! 넌 항상 고따구였어.ㅋㅋemoticon_010 
하루
비오니까 시원하고 좋아요~emoticon_001
다들 오랜만이여라~왠지..emoticon_012ㅋㅋ 
상큼발랄깜찍
태준! 넌 항상 그모양이였어 ㅋㅋemoticon_010 
giri
음...첫사랑두 생각나구  쩝,,, -.,- 
까칠이
정말, 비가 오니까 이상해요. ㅎㅎㅎㅎ 
KENWOOD
구박에 담긴 애정을 몰랐더냐,,, 
얼음공주
웬일이셔~~~ 매일 구박만 하더니....ㅋ
이제야 나의 미모를 알아보는군. emoticon_003 
KENWOOD
울이쁜얼꽁이도 안녕,,,!! 
얼음공주
비오면 아무것도 하기 싫어....만사가 다 귀찮아~~~~ 
KENWOOD
울머찐태준이 안녕,,,!! 
김태준
저는 비가 와서 싱숭생숭한게 정신나간거 같애요
안녕하세요 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand