여자들은 왜그런걸까요??

여자들은 왜그런걸까요??

찰리 맨슨 25 14,845
화를 냅니다...

미안하다고 합니다..

그러면 물어봅니다...

머가 미안한데?? 왜 미안한데??

화내서 미안하다고 하면.. 화낸거에 대한 미안함 때문에 사과하는거 당연한거...아닌가요??

근데 왜 물어봐요??

그리고 거기서 자기가 생각하는거와 단 1%라도 벗어나면 더 화를 내고...

도대체 멀 알아달라고 하는건지.... 사과하는 것이 또 다른 싸움이 되고...

이래서야... 사과할 맛이 나지도 않고....

화를 내니깐 미안하다고 하는거지...

아무 이유 없는데... 미안하다고 할까요??

여자들은... 무엇을 바라는걸까요??

아... 지금 여친과의 야그는 아니구요...

지금 영화 보다가... 문득 예전 여친들(?)  생각이 나서... 적어봅니다.....

도대체 여자들은 왜 그렇게 따지려 하는건가요??

P.S.. 여지껏 사귀면서 느끼는거 하나더.... 여자들은 왜 자기가 잘못한 것도... 머라고 하면.. 되려 화를 내는걸까요?? 먼저 미안하다고 하는 경우... 거의 못봤습니다...여자이기 때문에 남자는 여자에게 져야 한다는 생각 때문인걸까요?? 당췌 모르겠습니다... 

Comments

zacs
여자기 때분에 그런거에요~~아닙니다.
사람마다 다 틀리죠~~맞습니다.
사람마다 다 틀리죠~~ 
아침이오면
워~ 자이님 의견에 살짝 태클 걸래여. ^^
(아가는 잘 있져? 이젠 제법 무거워 졌을지도-많이 컸을지도- ^^)
...남자는 하고싶은것 다하고 살면서 여자는 그렇게 하기가 넘 힘들거든요
<- 요말은 아닌겉 같아혀~~~사람마다 틀리겠지만. 여자도 남자도 각자의 개인 생활을 즐기면서 사는 부부도 여럿 봤거든여.
더 얘기하면 무진장 길어질테니.. 일단 그건 아니라고 생각해효~ ^^
전 만약에라도 결혼한다면 여자가 집에서 살림만 한다고 하면 내쫓을거심.. ㅎㅎㅎㅎ 
토마토천사
여자는 남자를 모르고 남자는 여자를 모르기 때문에....
알면 알수록 모르는 이성이기에...
그래서 많은 싸움들을 하는거죠;;; 
찰리 맨슨
아~~ 요즘은 걍... 미안하다는 말을 하지 않게 하는게 더 나은거 같아서..
미안하다고 말할 짓을 아예 안하고 이씀다...
그게 속편하더라구요~~^^ 
★쑤바™★
그러치..아침오라방 말마따나...
화성남 금성녀...거기에 대답 있어!!ㅋㅌ
책 없음...빌리주끄나?ㅋㅋ 
며루
"그여자의 지갑을 열어라"..?

대체 어떤여자의 지갑을 열고싶어서..emoticon_001 
자이
우악..~ 로그인 잘 안하는데...로그인 해부렸다....한마디하려고여....ㅋㅋㅋ...
좀 일찍 결혼해서 남자란 사람하고 살아보니.......

정말 여자와 남자는 뇌구조가 달라서인지는 모르지만 달라..달라서 같이 엮여 살아가는것이라는 생각도 들고...아주 나쁜 사람이 아니라면.....저혀 다른 환경에서 살아온사람들이 만나면 좋은일만 있을순 없지요...서로 맞춰가는 과정의 하나이고...주도권 싸움일 수도 있고 ...., 그런데 살아보니니....제 경우는 그랫어요...연애할때 사소한것에 싸우면 서로 안볼것 처럼 싸우다가...전 화풀리는것이 좀 오래가죠 생각도 많고 그러다 연락안하면 울남푠이 먼저 와서 미안하다 잘못했다했지요...정말 수없이 이런과정을 겪고 결혼하고.... 아이를 낳고 나면 상황이 돌변해요...여자는 아이와 살림하면서 왠지 남푠 말고는 거의 고립되어 생활하게 되고, 그러다 보면 남푠한테 매달리게 되는데 이때는 여자라는게 넘 싫오요...남자는 하고싶은것 다하고 살면서 여자는 그렇게 하기가 넘 힘들거든요....아이들이 크고 남자들이 40쯤 넘길때 되면 또 상황이 바껴요....이때는 여자의 목소리가 커지지요....(우와~ 신나단...ㅋㅋ)

...결론은 아주 성격이 모가나고 나쁘지 않고 그 여자와 결혼하고 싶으면 일단 전부 다 맞춰주세요. 우리나라 남자들의 현실...요즘 같이 결혼하기 힘든 시대에는 ....ㅋㅋㅋㅋㅋ 
shaRp guY
심리학에 관한책들을 봐바 ~
예전에 앨리쓰햄이 읽었던 "그여자의 지갑을 열어라" 라는
책이 생각이 나는군............(읽어보진 않았지만..emoticon_006) 
착한아이
어려움 나두 여자지만 ㅋㅋ 
동감
어렵다 어려워.. 
KENWOOD
음,,,지구인이니깐,,, 
윤영이
음...
우리 신랑과..제가 결혼전에 얼마나 많이 다퉜는지 몰라요...

그런데...나중에 ..살면서 알았어요...

남자와..여자의 두뇌 구조가 많이 다르다는걸...

맨슨님의 기준에서 이해 하려고 하지 마세요...더 화만 날거예요...

그냥...큰문제 아니고...덮고 넘어갈만 한건...덮어주세요...

굳이 이해 하려고 들지 말구요....그렇게 하나하나..겪고..지내다 보면....

이해하려 들지 않아도...조금씩 익숙해 질거예요..... 
아침이오면
그리고 윗 분들 말대로 남자, 여자의 차이가 아니라. 개개인의 차이인데여.
만약 그리 화내신 분이 있다면..그분은 실수 하신듯...
모가 잘못되었는지 '알아서 생각해봐라'란 식의 말은 제대로 화를 낼 줄 모르는거져. 아니..더이상 '너와 대화하기 싫어'란 뜻이 더 강할지도....
문제점을 해결하려면 대화를 통해서 이해하고 노력해야 하는데. 대화를 단절시키는 말이져. 알아서 생각하고 사과해.. 라는건... 
아침이오면
샤프심님 왜여.. ^^ 이런 글 충분히 올릴 수 있져...
낵아 당연하다고 느끼는게 다른 사람한테는 당연하게 아닐 수가 있거든여.
.
맨슨님..
'화성에서 온 남자 금성에서 온 여자'란 책이 있거덩여? 그거 꼭~ 읽어 보셔여. 지금 질문하신에 대한 얘기도 있어여.. ^^ 
★쑤바™★
까끌이 말이 맞다.

여자는 자기가 화난거...남자가 알아채주길 바란다.
"왜" 화가 났는지.

그치만 남자들은 그 "이유"를 알려고 하지 않고...
그냥 "무작정사과" 해야 하는 걸로 안다.
그리고...그렇게 화내는 여자에게 남자또한 화가 난다.
(거리엉 말마따나...희생이 필요한 대목이지..이해로 감싼 희생.ㅋ) 
헤라
지구에 온 목적부터 밝혀라.ㅋㅋ 
shaRp guY
상대방이 화를냈다면 ~
분명 니가 뭔가를 잘못한거겠지....

미안하다 말하기전에
XXX이 미안하다 말하면 되는거아냐?

생각과 멀어지는 말하면 화낸다고?
그건 상대방이 좀 이기적인거네 뭐 ~

여자나, 남자나 다 똑같아 ~
얼마나 더 약아지느냐에 따라 상대방보다
더 당당해지는 거겠지........................

근데 너도참 용감하다 ~
이런글을 올리다니.......
목적이 뭐냐?emoticon_120 
Sso
그건 남자여자가 아니라 사람에따라 틀린거지... 근데 주변사람들 보면 그런건 있더라.
여자들은 자기가 왜 화가 났는지를 말하기 싫어하고, 남자는 여자가 화내는게 싫어서 자기가 뭘 잘못했는지 물어보지도 않고 분위기  싸하다 싶으면 무작정 미안하다고 먼저 내뱉어버리는거.ㅋㅋ
물론 저건 남자 여자가 문제가 아니라, 더 좋아하는 사람이 무작정 미안하단 말을 하는거겠지만... emoticon_006  나 뭐래?ㅋㅋㅋ 
헤라
초딩일기..ㅋㅋ ㅡㅡ'
하루님 말씀 공감..ㅋㅋ
남자들이 더 잘따지고 입도 엄~청 가벼운사람 엄~청 마니봤다..
여자들 욱~한다..ㅋㅋㅋ 
하루
남자들도 잘 따지던데..-ㅠ-ㅋㅋ 
명랑!
막내들이 특히 그래... emoticon_005 
상큼발랄깜찍
이건 뭐 초등학생 일기도 아니고;;;;

글구 하나로 묶지 말라고!! 
헤라
마냥 사랑해주고 사랑받길 바라는 마음에..그런거 아닐까...
예전에는 나도 그랬는데...
이젠 안그래..잘못햇으면 내가 잘못해따그래...싹싹싹...emoticon_011 
됫거든? -♪
사랑하기 때문에..
남자는 사랑이 일부이지만 여자는 전부거등.
사랑하니까 이성은 도망가고 감정만 부풀어지고, 서운함은 당근 커지고..
그런마음 없이 거리를 갖고 재고 한다면 이런말을 했을때 상대가 화낼거란걸 아는데
왜 화를 내겠어.. 모두 사랑이란 넘이 하는짓이라고 바.. 이성을 마비시키는.. 
★쑤바™★
바꿔 생각해바..바보야..
여자들이기 때문이 아니야....
사람이라 각자 다른거야.

아 놔..
ㄴ나 취해서....낼 아침에 인나면..
다시 대답해줴께.

하ㅓ튼....
아니야..바보야~~ 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand