퇴사하겠다고 정중히 말씀드렸더니..

퇴사하겠다고 정중히 말씀드렸더니..

─며루─── 31 5,137
사장님..저를 놀래키시더군요..
이유를 묻더군요.. 그래서 제가 메인에 있기에 턱없이 부족하다고 정중히 말씀드렸습니다..
그랬더니 대뜸하시는말...

"착각하지마.. 난 너 메인이라고생각한적 없어.."

무섭습니다.. 이바닥..원래 사장과 디자이너.. 천적이 될수밖에 없나요..?
중요한일 시킬땐 한없이 메인이라고 띄어주더니..(메인대접은 안해줬지만..)
정떨어져서 이일 못하겠어요.. 한참 앞에않혀놓고.. 잔소리 해대시더니..
언제까지할꺼냐고 묻더군요..

디자이너 구할때까지 있겠습니다.. 했죠..
심한다혈질이라 흥분을 가라앉히지 못하시더니..(하긴 제가 워낙 심한말 욕 다듣고도 1년을 견뎠으니
당연히 그만둘꺼란생각은 못하신거죠..)

바로회의를했습니다.. 팔에 깁스한직원 오늘부터 깁스한체로 출근하라고해서
회의같이했죠..
그친구오기전엔 팔핑게대고 회복느리면 당장이라도 짜를것처럼 큰소리치시더니
갑지가 팔은괜찮냐며..힘들면 일주일 더 쉬었다 나오라고 다정히 말씀하십니다...

잠시 회의하시며 정신이 드시던지.. 다시한번생각해보라며 인심을써주시더군요..
여기그만두고 새로운데 취직해서 적응하는거.. 물론 힘들겠지만.. 문제도아닙니다..
정말 이러다 사회생활 못하겠어요..
수많은 아르바이트도해보고.. 4년동안 사회생활도해보고.. 이일한지도 2년이 넘었는데..
사장님성격이 유별나 제가 맞춰드리지 못해서 이렇게 힘이든건지..

어딜가도 사회생활이 이렇게 힘든건지.. 두렵습니다..
한달정도 깜깜한 집구석에 숨어있을려구요..
공원에나가 운동도하고 곧 피게될 개나리보면서 흙냄새도맡고.. 잠시 한달동안
건강좀 챙겨야겠네요.. 지금꼴이 정말 말이아니거든요..
오죽하면 오랜만에 보는사람들마다 얼굴이 늙었다.. 친구들은.. 썩었다..ㅡㅡ;;
이뻐졌단소린 못들을망정.. ^^ 야근도 야근이지만 사람한테 받는스트레스가
사람 얼굴을 변하게 만드나 봅니다..

말하고나니 말하기전보다 훨씬마음이 가볍고 편하네요..
마지막까지 최선을 다해서 밝은모습으로 하던일 깨끗이 마무리 짓고 그만두려구요..^^
지난번글에 용기주신분들께 참 감사드립니다..
이일.. 하는사람들만큼 잘 이해해주는 사람도 없는거같아요..

진짜 봄이오는게느껴지네요.. 퇴근하면 잔뜩 웅크리고 집에갔는데
어제저녁..오늘아침바람이 따뜻하게 느껴지더군요..
모두 맘속에 묵어있던 스트레스 털털 털어버리시고
좋은하루 되시길 바래요..   

Comments

요롱아씨
오늘 정글가서 설문조사하구 결과 받는데요...월급 밀리는 디자이너들 넘 많아용..ㅠ.ㅠ
그래두 야근, 철야 다해봤어두,,다행스러운건 월급안밀린거,,전 1년후를보구서 참구 업그레이드중입니다.  며루님아 기운내시구~좋은곳에서 좋은분들과 인연 닿기까지 조금 힘들뿐이라구 생각하시구 담 직장은 야근 철야 없구, 좋은 사수밑에서 많은거 배울수 있기를 빕니다. 화이뤼~ 
김영대
화이팅!!!emoticon_113 
사장
기획사 사장입니다....
전 사장이구요... 디자이너구요....경리구요... 배달원이구요.. 영업사원입니다.
이제는 디자이너 한 분 모시려해도 힘들더군요...
디자이너 구하면 참 잘해줄껀데...
회사가 작다보니 (제가 나가면 혼자 계셔야 하니 )
면접보러 오시는 분마다 꺼려하시더군요 흑흑

디자이너 구하면 정말 잘해줄수있는데......쩝... 
빚돌이
으흐흐흐,, 마무리 리플 장식하다~ 
유령
메인? 쩝....저두 할말이없네요....울 사장도 도둑?이라....
빚돌이님..정말로 화나면 장난 아니겠어요....무서버~
저두 지겨울많큼 이곳에 머물렀지만...정작 방향은 그래도 여기네요~  ㅠ.ㅠ 
명랑!
그런데, '메인'이란 말 여기서 첨 듯네~ ^^
그럼, 나머진 뭐야? 아래사람 듣기 거북스럽네요. 그쵸?
난 메인인가? 실장이니까? 키키키... 잘못된 용어 같아요. 첨 듣네...
각자의 경력에 맞게 능력대로 서로 도와가며 일하는 것인데
메인? 그 사장이란 사람, 사상이 잘못된 듯. 
모든이의 벗
서울 인쇄골목(콕찍어 말못함^^)에 가보세요~,
쓰레기같은 오너 수두룩합니다~
담부턴 오너도 잘 보고 입사하세요^^ 
미셸
더 생각할 가치도 없네요. 그냥 과감히 나와 버리세요.
그게 지금은 최선인듯 싶어요 ^^ 
화이트미르
몇년 고생하셨으니 담에는 좋은곳으로 가실꺼에요
푹 쉬시면서 에너지 충전하시구 좋은 자리 취직하시길... 
내꽃연이-시라
잘 선택 하신거 같아서 제마음이 다 후련하네요!!
저도 참 이곳 저곳 많이 다니고 못볼꼴 많이 봤지만 현재 상황의 사장에겐 개선의 여지도 안보이는 듯합니다.
잘 선택하셨구 앞으로 더 좋은 회사에 가실 수 있을거예요!!

홧튕! 
★쑤바™★
정말 잘하셨습니다.
제가 다 속이 후련합니다..!

아무리 성격이 다혈질 이라고해도 그렇지.
그딴식으로 말하는건...
성격장애 그 이상입니다.
인간도 아닙니다.

그런사람 밑에 있어봐야 가슴에 상처가 잔뜩나서 피멍만 들겠네요.
잘 하셨어요.

지금 잠시는 혼란스러우시겠지만...
며루님은 잘 해내실거라 믿어요^^ 
편지다발
음냐님...간접적인 인격모독이 더 오래가는 신경전이 될수도 있슴미다.
은근슬쩍 넘어가면서 오해의 싹은 트고......
밑 덜 닦은 거 마냥 뒤가 구리다 싶으시면 한번 날잡아 대화를 해 보심이...

음냐..
저두..오늘 그만둔다 말하려구 결심하구 왔는데..에고..
며루님이나 의자 던짐 당하신분보다는 객관적으로 봤을때 덜 심한 상황이라 좀 흔들리네여.
저두 심한꼴 여러번 당했지만 (오늘도 당했지만) 대놓고 욕듣는건 아니니깐..
간접적인 인격모독 정도야 참아야 하지 않나.. 하는 생각이 듭니다.
힘내시구여. 꼭 좋은 날이 올거에여. (저에게도..) 
레인러브
잘하셨어여,,,
더욱더 좋은 직장에 들어가실거에요~~
힘내세요!! 
명랑!
싸이 홈피 가면 다 뽀롱~ ㅋㅋㅋ... 
─며루───
이런.. 사진 바꿔야겠네요.. ^^ 저사진 .. 사기에요.. 하하..^^;;
정말 고마워요 오늘 너무 마음이 가볍고 편안해요
어제 하루종일 울고 점심도 안먹었거든요.. 정말 멍청하죠...^^
기분 아주 좋아요~! 새로산 엠피쓰리도 왔구..
날씨도 따듯하고.. ^^

초롱소녀
잘 하셨어여...
저두 어곳저곳 돌아다녀봐서 아는데...
조금은 편안한 직장이 있는가하면 정말 못봐주는 직장이 있더라구요...
그래두 지금은 어느정도 안정되어 있는 직장에 들어오구나니...
사장눈치 볼 일 없구...
그냥 제 일에 최선을 다하니깐...편하더라구요...
며루님 힘내시고요...좋은 일자리두 많을 거니깐...
차근차근 알아보구 구하세요.. 홧팅! 
편지다발
보아하니 며루님 인상이 선해보이고 여려보이는 거 같네요...이쁘게 생기신것도 같고..
생겨먹은 인상을 일부러 승질있게 바꿀 수는 없는 일이지만, 사회생활하는데 어느정도의
깡이 있어야 별 그지같은 상대를 만나두 그로 인해 힘든 일은 거의 없슴미다...
일종의 카리스마인데, 그게 괜히 생기고 또 상대가 그저 알아주는 게 아닌 적어도 자신과의 싸움에서 지진 말자는 마음가짐으로 주어진 일은 최선을 다하고, 면담을 할때도 상황이 힘들어도 이런저런 토를 달기보다 상황을 명확하게 전달할만한 동기와 결론을 말하고 행동할때 상대는 더 이상 머라 하지 않고 하는 만큼만 인정해주며 나를 이리저리 끌려다니게 하지 않슴미다.
일하는 스타일도 창의적인 것보다 손이 빠른 사람이 있는 반면, 속도는 느리지만 이것저것 고민하면서 일하는 걸 좋아하는 스타일의 사람이 있잖아요. 둘 다 서로 다른 장점을 가지고 있는 것이죠. 뭐 손도 빠르고 일도 창의적으로 척척 해낸다면야 더할나위 없겠지만..
며루님도 특히 잘하는 무언가가 있을껍니다. 그걸 만일 모르겠다면 일하시면서 찾아보시고
그걸 특히 즐기면서 연구도 해보세요. 실력은 엄청 늘어납니다. 그 누구도 그걸 시키지 않슴미다. 하지만 그동안 자신의 실력은 마니 늘어 어느덧 일에 활용도 해보고 하면서 자신의 능력이 상사한테 인정되는 것임미다. 그럼 상사는 더이상 며루님께 이것저것 다 시키지 않습니다. 물론, 그런 분위기에서도 며루님이 이것저것 다 하려든다면 그땐 진짜 상사에게 이뻐보이겠죠.
너무 잔소리를 길게 늘어놨지만 한 달 쉬다가 다른 회사에 입사를 해도 이런 그지같은 상대를 안 만난다는 보장은 없기에 하는 소리입니다. 사회란 것은 자신의 입맛에 맞게 만난단 보장이 없잖아요. 언제나 이런 생각을 해보시죠.' 이보다 더 악한 사람을 만날 수도 있다. 그땐 어떻게 대처해야 하나..' 그럼 사람 상대하는 것이 좀 더 수월할 것임미다.
그간 맘고생 많았던 며루님, 힘내시고 화이팅!

늘 처음처럼
ㅋㅋㅋㅋ 한번쯤은  겪어야 할일...
하지만 잘하셨다고 박수쳐드리고 싶습니다..
시원히 하시고 싶은 말 하다고 하세요 기죽지 말구요...

빚돌이
잉???
나도 알겠던데 =_=;;;; 
─며루───
윗분.. 대단하십니다.. 어떻게아셨어요.. 정말 디자인안해보신분 맞아요..
쿼크한번열고 글씨하나 수정못하구요 포토샵 스펠링도 모르시는분이에요.
전에 이계통에서 일했다 일했다 한게.. 디자인이아니고 100%% 영업만
하시던분이에요.. 우아........
사장님.. 어찌보면 참 좋은점도 많아서 멋져보일때도 있었습니다..
그치만 감정에 치우쳐서 말함부로 하는거보고 아주많이 실망했어요..
(...님)정말 귀신이네요.. ^^ 
아기곰
며루님 화팅
저는 오늘 사장님에게 연봉 인상요구 했습니다.
그런데 퇴자 맞았네요 저두 조만간 이 회사 그만 두어야 겠네요
회사가 어렵따나 맨날 일만 죽어라 시키면서 그 돈은 다 어디에 갔는지
2년동안 연봉 제자리 였으면 이제는 올려조야 하는 거 아닌가요
이넘 회사 넘 오래 다녔 다 싶군요 아~~

저좀 데려가 주세요~~
열라 열심히 일할테니

...
저번에 말씀 드렸는데..타협은 힘들다구요..이계통사람들은 특히 더 심합니다
오너와 직원의  생각차이는 엄청 납니다...그오너라는 사람..아마도 디자인계통에
 일했던 사람아니고 아마도 영업이나 다른쪽 일하던 사람일겁니다..
말 함부로 하는 오너치고
제대로 된넘 없습니다. 어느 회사를 가시더라도.. 디자이너가 몇분 되시는 곳에서
일하시는게  님에게 많은 도움이 될듯하네요...좋은 사람도 많습니다...오너만 빼고요

이미영
참.... 완전... 개쉐~~~* ㅡ0ㅡ+++ 
윤영이
전에 더 심한 케이스를 봤답니다..
디자인을 배우던 분이었는데(모모 잡지사)
날마다 루끼 따는것만 가르치면서...(그래서 디자인은 어깨 넘어로 배웠다는)
윗메인하고 차별대우 하고...
급여도 몇달씩 밀리고...
그런데도 불구하고...사정을 봐주면서...몇달이 지났건만...
끝내는 의자까지 내던지면서(디자이너한테...사장쉐이가)
욕지걸이 하고 쫗아냈다합니다..
한 2.3년전 이야기 구요...거기 그만두고 옮긴 곳에서
재대로 대접 받고..급여도 월160대로 오르고...
흠냐...
일찌감치...판단 잘 하셨구요...
쉬는동안 재충전 하시면서...힘내시길 바랍니다...^^* 
빚돌이
신발샛길을  ===> 신발샛길이 로    수정  ㅡㅡ^ 
빚돌이
ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ 머?????
저런 그지 발싸개같은 신발샛길을 다 있지 !!!!!
저런놈들은,, 직원들 한꺼번에 관둬버리던지 해서,
거래처에다가 개망신을 줘야하는데,, 열받네, 
땡깡sooni
잘하셨어요 차분하게..^^며루님 힘내세요~~
글구..마음도 가라앉히고 안정시킬겸해서 등산모임 나오세요
설에 계신분 맞져? 몸을 움직이면 잠시나마 좋아질거에요
저두어제 우연히 오랜만에 칭구를 만났는데 많이 늙었단 소리 듣고..ㅠㅠ
그러면서 하는말 자기는 않늙었지? 그대로지?이러는거 있져?헐-.-
잘났어증말..~~ㅋㅋ 
일레인
더 좋은데로 가세요.....
며루님 화이팅!!! 
명랑!
며루님 같은 실력이면 다들 탐낼것 같은데요. (월급만 안밀려도 ㅋㅋ... 불러서 같이 일하고 싶은....) 너무 사람 적은데 가지 마세요. 파이팅! 
해피엔빈
아~며루님 잘 하셨어요~~*^^*

후련하시겠어요~~~^^ 담에는 정말 좋은 사람들이 함께 하는 회사에 입사하시길 바랄께요
홧팅!! 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand